troff

Внутренний фильтр. Направление потока - стр. 2

Спасибо за совет!
Если ещё и фильтр небольшой, но качественный порекомендуете (под синтепон) - очень поможете.
Vitaliy_R

Роман, а как плотно набивать/скручивать синтепон?!
Roman

Есть 2 основных варианта:
1. Фан3 - снимаем штатную губку, наматываем синтепон. Неудобство состоит в регулярной намотке/снятии синтепона.
2. Китайская помпа + очень плотная губка. Мне этот вариант нравится больше. Неудобство в том, что при промытии губки её надо будет аккуратно вытаскивать в пакете, чтоб детрит обратно не лег.

Добавлено спустя 41 секунду:
Vitaliy_R Роман, а как плотно набивать/скручивать синтепон?!
Смотря куда. По току воды проще всего ориентироваться.
Vitaliy_R

Ну вот мне в Акваэль турбо 1000. Я его дабы избежать сильного напора и убрать взвесь, очень приочень плотно скрутил в силиндр и вствил вместо колец.
Roman

К этому фильтру снизу можно подключить плотную губку, будет не хуже чем с синтепоном и гораздо удобнее, хоть и некрасиво.
Да и фильтр сам по себе неудобный.
Vitaliy_R

Роман, Вы написал что по току воды проще ориентироваться.
А можно поподробней? Я так понимаю по напору.
Roman

Vitaliy_R Я так понимаю по напору.
Ес-но, это и имел в виду.
Зириаэль

Скажите, пожалуйста, а сильный ток воды не вредит рыбам? У меня довольно мощный фильтр и маленький аквариум (35 л). В зоне завихрений рыбы попадают в неслабую карусель, чуть ли не переворачиваются (не так буквально, но заносит их почти на голову).
Они, конечно, этой зоны избегают, но иногда попадают в течение. Это нужно как-то устранить?
Ю.В.

Можно поток уменьшить, поставив флейту или самодельный рассекатель потока.
дядя Вова

ПРедлагаю для подходящей организации потока вот такую "полуфлейту". Детали от флейты на Акваэль. Беру одну секцию, торцевое отверстие закрываю заглушкой. В корпусе насадки сверлю множество отверстий около 0,7 -1 мм с трех сторон - вверх(часть уже имеется штатных), вниз, к задней стенке. В результате поток превращается в мелкое распузыривание, направленное в три стороны с умеренной силой. Течение получаем минимальное.