b-men

Погибают самки гуппи - стр. 2

ОК будем заниматься лечением и чисткой.
Фильтр убрал из-за шума двигателя. Довольно сильный гул издает, пузырьки не мешают.
Ю.В.

b-men Фильтр убрал из-за шума двигателя
Разберите голову, промойте все в "белизне", хорошенько ополосните. Если на роторе есть стружка, снимите ее пластилином, потом протрите спиртом. При установке в аквариум проследите, чтоб корпус не касался стекол, декора и т.д. И все будет ок.
b-men

Фильтр вернуть на место не получится. Необратимо разобран, т.к. пробовал его головку использовать в самодельном внешнике из канализационной трубы.
Сегодня сделал подмену воды 30л, с глубокой сифонкой грунта.
Больная рыбка весь день держится у дна. Около анального плавника заметно небольшое покраснение. Запускал её в слабоый раствор марганцовки на 10 минут в отделной емкости. Плавает заваливаясь на левый бок.
Ю.В.

Это которая на фото из первого поста? Я думаю, не жилец :-(
b-men

она самая
Ю.В.

Ю.В. Я думаю, не жилец
b-men

Три дня лечу погружением в слабый раствор марганцовки на 10 мин. Не лежит постоянно на дне. Плавает по всей высоте аквариума. По прежнему вверх головой. Кратковременно может плыть нормально. Сегодня появилось ерошение чешуи на спине сразу за жаберными крышками. На брюхе покраснение спало.
b-men

Сегодня ерошение чешуи на спине приобрело вид хлопьев. Как-будто торчит клок ваты.
Smelov

Ю.В. Ю.В. писал(а):
Я думаю, не жилец
Судя по всему Юра прав.
Лолита

b-men ерошение чешуи на спине приобрело вид хлопьев. Как-будто торчит клок ваты.
Сажайте в Фуран-2 или ципрофлоксацин.