В начале было слово -"черепаха" (захотел ребёнок).
Взялись за поиски места для аквариума и нашли свободный угол, отсюда вывод - угловой.
Пошарив по черепашим форумам узнал, что нужен мин. 200 л., измерил угол комнаты -
-получилось примерно 220 л.. Решил клеить сам, но узнав цены на резку стекла (мастер почему-то очень
заинтересовался моим доходом :sh_ok: ) отказался от этой затеи.
Поискали по обьявлениям и нашли подходящий по размерам 380 л. диамант с комплектом оборудования.
Фильтр САМП пришлось сразу ликвидировать (в Германии самая большая проблема- влажность и сырость
с плесенью в квартире). Изготовил самодельный канистровый (фабричный стоил как аквариум :sh_ok: ),
но не угадал с размерами (4,5 л. фильтрующего обьема), переделал на 10 л. плюс предфильтр в акве.
Высота аквариума до крышки 1,7 м., не очень удобно в обслуживании черепашки :-), отказались в пользу
рыбок.
Получилось так
Появились жители:
6 скалярий, 4 молли, 3 акантика и 4 сома.
Растения:
Лимнофила, эхиндорус, бакопа, валиснерия и 2 кустика неизвесной национальности :-) .
Встал вопрос как спрятать предфильтр, из остатков канализационных труб сделал замок (ничего другого
на ум не пришло).
Что скажете? :dr_ink:
-
dimetrius
Мой аквариум 220 литров (dimetrius)
-
Катюша_1
Красиво очень!
-
Metal
Все чистенько и аккуратно, но мне не нравятся замки, люблю природный аквариум.
-
dimetrius
Мне тоже замки не очень нравятся. Этот замок соорудил от нечего заняться (кстати, без клея, краски или еще чего вредного), но когда сын (7 лет) его увидел, вынес вердикт - в аквариум!
-
serj973
Ну и зарастить его мхом, типа "плющом" - замок зачетный, глаз не режет.
-
dimetrius
Какой "плющ" посоветуете? :bra_vo:
-
Metal
В акве таких нет, можно просто мхом.
Есть такая травка, как гидрокотила, простая и растет быстро, она похожа на плющ, но будет по моему крупновата,
Есть такая травка, как гидрокотила, простая и растет быстро, она похожа на плющ, но будет по моему крупновата,
-
Алекс
Есть, так называемая "амановская", лист не крупный и смотрится декоративно.
-
flicker
Посмотрите гидрокотила сибторпиодес :co_ol: . Она у меня в тепличке замечательно растет (фото). Потом легко переживляется в аквариум, в нем растет пучком кверху. Вот Вам и плющ.
-
Ю.В.
Если обычную белоголовую гидрокотилу не "перекармливать"нитратами (до 10), то и растет не быстро, и лист не крупный.