InSar

Подставка под аквариум

3889

Встал вопрос про подставку банка 200л есть журнальные столик высотой 50см, размеры по высоте и ширине подходят идеально, толшина верхней доски 3см(доска это деревянный щит), четыре ножки по 6см, на вид крепкий.
Что посоветуете модернизировать этот добавив ножки и укрепив основание или не мучаться и заказать тумбу?
СПС

подставка под 220л
подставка под аквариум
Подставка под каркасный аквариум
Roman

Всегда лучше правильная тумба. Но:

Ноги дерево?
Бруски со стороной 6 см?
В любом случае ноги (бруски) надо будет стягивать между собой.
InSar

вот фото ножки 6см цельные под низом поцентру идёт брусок ну про толщину я говорил
думаю в центре поставить ножку и все поместить на плиту (есть деревянный щит 2.2 см)?
Roman

На фото 4 ноги. Или справа есть ещё? Промежуточные вставки между ногами вроде как не фиксированные? (просто вставляются) - это плохо.
К тому же они хлипкие.

Я бы не рискнул на такую конструкцию ставить 200 литров.
А если конструкцию полноценно менять - дешевле сделать новую тумбу, ИМХО

В любом случае, если решитесь - надо позвать 2х друзей и посидеть на столе втроем и немного попрыгать прежде чем ставить аквариум.
Metal

Можно сделать так: сзади и по бокам пришить листы дсп, так чтоб они крепились к столешнеце и ножкам. С передней части можно сделать дверки. На столешницу можно положить еще лист дсп, чтоб меньше пробивался.
Но лучше всего сделать новую подставку, сварную и металлического уголка, на верх положить сухие доски, а на них лист дсп, с боков обшить дсп и как пологаесься дверки спереди. Внутри можно полочки сделать.
InSar

Промежуточные вставки как и все соединения залиты эпоксидкой,
я планирую даставить 1-2 ноги в середине в наличии они имеются,
ну и все прикрутить к плите 2см
Metal

Можно и так, но я бы поставил металлические косынки в углы ножек.
Nikolaykz

Самое слабое место в Вашем столике-это ножки.В ножки врезана полка и этим они ослаблены.Столешница хорошая и я бы просто заменил ножки на дюймовые трубы , по периметру с верху ножки стянул коробом из ДСП шириной 10-12 см болтами и уголками закрепил столешницу.Так собраны кухонные совдеповские столы.
Лёва

ДСП не подходит для дома вообще, она обычно фонит всякой заразой (если это не ламинированая), очень боится сырасти, на прогиб очень и очень слабая. Идеал- это фанера, тем более есть разной толщины. (говорю как потомственный столяр)
Metal

ну тогда уж лучше толстый лист тексталита, правда очень дорого обойдется такая столешница.