igor818

МГ светильник из трубы.

2217

Поделюсь и я "опытом" :-): .
Собираю МГ светильник 2х70Вт на чистые 150л. Длина аквы 110см длина светильника 105см. За основу взята обрезанная повдоль нерж.труба ф150 Затем методом простых нехитрых манипуляций с утра до вечера выполняю следующие действия Лампы и ЭПРА такие Геморой здесь Не запускается МГ лампа
В итоге, сырой вариант примерно такой После некоторой доработки и приведения аквы в более менее порядок отпишусь :-): .

Светильник в аквариум из ПВХ трубы
МГ светильник
Простой светильник для аквариума
Умный светодиодный светильник
Нужен LED светильник для аквариума
igor818

Продолжаю доработку. Поскольку аква стоит довольно высоко (на детском шкафу) свет бьет в глаза и принято решение приклепать открылки из полос алюминия. Провода и цоколи спрятаны в прямоугольный алюминиевый профиль Для подвесов приспособлены такие прибамбасы Вот что получилось Теперь сделаю небольшое отступление. Филипсовские теплые лампы нивкакую не хотят нормально работать да и вообще работать. Китайские Морозовские работают исключительно, но пока выпускаются только холодные. А в это самое время подъехали дааавно заказанные Т5 НО 840 и 865. Короче несколько универсализирую светильник. Добавляю цоколи для Т5 и ЭПРА, светильник принимает следующий вид Далее варианты работы ламп

Только ЛЛ 4200К 2шт Только МГ 6000К 2шт И ЛЛ и МГ ЭПРА МГ вынесены отдельно и пока лежат просто так, греются мама не горюй Я, конечно, понимаю, что при совместной работе ламп я очень быстро убью ЛЛ, но пока не найду хорошие МГ с теплой температурой буду использовать по гибридному варианту, 10 часов с разрывом 2часа ЛЛ и 6 часов с разрывом МГ, может вентилятор какой приспособлю :nez-nayu: