Для автоматизации включения потребителей (свет, СО2, аэрация) решил сделать блок управления.
Таймеры ... (работают от 220В, коммутируют нагрузку 10А, поддерживают 17 событий, программа по дням недели, есть встроенный литиевый аккумулятор для сохранения настроек)
В качестве корпуса взят прямоугольный вентканал (термостоек, не поддерживает горения, достаточно плотный пластик):
Управление на 3 розетки:
Разметка для выпиливания:
Защитная планка для клеммных групп:
Крепление блока розеток:
Для удобства подключения блока- питание через разъем.
Все разъемы через клеммы. Внутренняя разводка- 1,5мм2 (на всякий случай)
Присоединяю таймеры и проверяю- все работает.
Для удобства добавляю надписи и программирую таймеры
Блок управления на месте. Теперь нет проблем- все по расписанию :-):
-
YuriyZ
Блок таймеров для аквариума
-
bosmat
Автору респект, но только для чего все это паять и ваять (за частую простым аквариумистам, это просто не возможно) проще взять нормальный таймер, воткнул в него тройник (сразу три выхода, и не надо болеть за сечение провода и.т.д.) . Надо больше, повторил тоже самое и со вторым и третьим таймером.
-
dimetrius
Да Андрей, проще, но в плане эстетики и удобства обслуживания в дальнейшем - мой голос за топикстартера. :dr_ink:bosmat проще взять нормальный таймер
-
YuriyZ
Такие таймеры довольно таки громоздки + тройники.bosmat но только для чего все это паять и ваять (за частую простым аквариумистам, это просто не возможно) проще взять нормальный таймер, воткнул в него тройник (сразу три выхода, и не надо болеть за сечение провода и.т.д.)
Тумба у меня не позволяла их разместить: Ибо неотключаемых потребителей много. А таймер занимает 2 места.
А сечение провода- для вящей безопасности (хотя реально потребление не дотягивает даже до 1 ампера).
ЗЫ А насчет паять и ваять- не использовалось ничего экстраординарного- клеммы продаются в магазине автозапчастей, венткороб- в стройматериалах. :-): Единственное - таймеры, но источник указан. Шлют по всему миру :-):
-
bosmat
Ну если эстетика то мне проще купить (со своими крюками :-): ), а автору еще раз респект :co_ol: :dr_ink: .dimetrius Да Андрей, проще, но в плане эстетики и удобства обслуживания в дальнейшем - мой голос за топикстартера. :dr_ink:
...
-
Roman
Народ, а кто-то использовал таймер по ссылке Андрея выше?
Хочу прикупить. Как он в работе и настройке? Всё удобно?
Хочу прикупить. Как он в работе и настройке? Всё удобно?