Клей для декораций в аквариуме. Чем склеить декорации в аквариуме?

Какие варианты оформления аквариумов бывают. Какой грунт можно использовать в аквариуме. Декор, коряги, камни
Галерея
olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Хочу сделать из мелкого грунта декор в аквариум. Возник вопрос, чем клеить? Могу ли использовать водостойкий полимерный клей? Не будет ли он в воде выделять вредные вещества?
Если такой вопрос обсуждался, киньте ссылку, плизззззз. По поиску не нашла.

Чем склеить камни?
Изготовление декораций
Появились пятна на стекле аквариума, как клей
Использование декораций из Лего
Замена декораций в действующем аквариуме

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Обсуждался. :a_g_a: Ю.В. делал аналогичный декор с помощью эпоксидной смолы.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Декор из грунта. Био?

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Спасибо. Про эпоксидку поняла, а полимерный можно использовать?
Вот такой у меня стоит целая бутыль. На нем написано, что он водостойкий и не содержит этанол. Могу я им воспользоваться?

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Попробуйте :nez-nayu: Потом нам раскажете :nez-nayu: Сделайте только тесты воды, когда конструкция примерно сутки простоит

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

IRISUS Сделайте только тесты воды
И что тесты покажут? Что в этом клею нет нитрАтов?))) Я бы дождался тех кто пробовал.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

olga29k, А что собрались делать? Может подойдет силиконовый герметик?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4455 раз

olga29k не содержит этанол.
Кроме этанола, может быть любая другая химия. Хорошо бы уточнить состав, иначе можно все травануть. Непроверенные варианты не очень подходят.

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Грот, уже сделала. Просто бутыль клея пропадает. Вот и решила попробовать. Кстати, если клей выдержит воду, а рыбки - клей, очень удобный материал для лепки. сразу становится пластичным и достаточно долго не застывает.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Тогда ждем от вас результата, через некоторое время :mi_ga_et:

olga29k
o

Мытищи
258 / 92 раза

Вот нашла.
Клеил обычным клем для пенопластовых потолочных плинтусов - ЕКО-НАСЕТ: Универсальный полимерный клей - Клей наносил типа "сетки" на первый лист пенопласта и накладывал второй с грузом, сохнет 24ч, Создает жесткий шов. При резке поперёк шва создает некоторые трудности. Пенопласт не разьедает. Очень хорош при склейке доплнительных выпуклостей на ровные участки При выжигании пенопласта теплофеном- не плавится,
. . . . .
Нашлось абсолютно случайно на запрос "состав клея".