serj973

Как накормить малька не выходя из дома?

3234

Вывелся малек мечей, в пустом отсаднике - то есть никакой "пыли" там нет - а на улице -30! В город за кормом ехать - машину жалко, да и других дел там сейчас нет.
Слабый фильтр то же отсутствует - значит желток не вариант. Правда, есть мелкая дафния. Кто что может предложить из "человеческих продуктов"?

Накормить стеклянного сома
Сколько кормить малька?
Кормление малька тернеции кормом Sera Micron
Алекс

Можно просто, как начнут брать корм, растирать обычный в мелкий порошок.
serj973

Раньше, когда разводил живородок, никогда не отсаживал - побольше крупных камней на дно - и все - питались остатками и придонной инфузорией - как теперь определить начало питания? Накидать улиток и кормить их - как малек начнет интересоваться...?
Алекс

Да они уже пыль от корма и сейчас брать будут.
Растолочь в ступе и всё.
Ю.В.

Сергей, пока смогут обычный корм в порошке брать, покорми несколько дней желтком, сваренным вкрутую. Немного желтка разведи водой и пару капель из пипетки. Только нужно каждый день со дна подбирать и воду подменивать, а то пачкает сильно.
serj973

Про это в курсе - не знаю - буду ли, да может завтра смотаюсь - куплю нормального.
Metal

Товарищи, вы чего, мальков живородок хотите имфузорией и желтком выкармливать?! Сразу кормите сушняком, растертым помельче.
Ну вы даете! :-) :-) :-)
Инди

Дмитрий, не мешай. Пусть народ поизголяется, помучает сам себя :-) :-) . Желток - не люблю я его использовать :ne_ne_ne: , инфузория, циклоп, артемия - было бы вообще прекрасно :-ok-: .
Ну а если серьёзно, то любой сухой корм потёртый в мелкую-мелкую крошку мальки начнут хватать если не сегодня то завтра, если не завтра, то через день. Живородки в плане корма очень простые, даже мальки.
serj973

Да в курсе. Вот неожиданно обнаружил - катушек нет совсем - кто -то поел - а было :ps_ih: - теперь за мальками некому подъедать, думаю завтра привезти.
Это, блин макроподы постарались
greblin

;;-))) хлопья растереть и кинуть улиток чтоб остатки подьедали , не хватало еще этих кабанов инфузорией и артемией кормить . Слишком большой малек - прекрасно жрут обычный растертый корм .