Jane_Eyre

Как и когда лучше кормить рыбок

6803

для сомов продается надонный корм в виде таблеток или бусинок, а лучше кормить сомов растительной пищей. огурчиком например

Когда лучше кормить?
Чем лучше кормить петушка?
Каким кормом лучше всего кормить рыб
Какими таблетками лучше кормить Синодонтиса
Как кормить рыбок из кормушки?
Катюша_1

огурец никак не повердит другим рыбам попробовавшим его? а с водой ничего не будет?
Jane_Eyre

если у рыбы рот без присоски то она его врядли попробует :-): ну а если уж такое будет то ничего страшного. режете толстое колечко огурца, натыкаете это колечко на вилку чтоб не всплывал и опускаете на ночь, утром вынимаете. была вроде тема про кормление сомов, поищите в разделе "корма".
Ю.В.

Живородки очень даже попробуют, и на здоровье! Утром остатки огурца убирайте.
Катюша_1

спасибо большое. а что по поводу кормления? в какое время суток кормить то? или можно так и оставить два раза в день?
и чем помимо сухого корма кормить ещё можно. состав рыб указан выше. спасибо
Ю.В.

Кормите под вечер. За сомов не переживайте- присоска пусть стенки от водорослей чистит. А остальные со дна подберут. Все равно вы не сможете так кормить рыб, чтобы до дна не долетало :hi_hi_hi: Можете их подкармливать огурцами и таблетками совсем перед ночью
дядя Вова

Кормить можно и два раза, и один. Но количество корма (суточная норма) в том и в другом случае дожна быть одинаковой. Какой вариант выбрать - зависит от видового состава и размера обитателей. Если все рыбосики примерно одинакового темперамента и схожих размеров и им достается поровну - лучше дважды в день , но меньшими порциями. Такой режим реже приводит к пищевым отравлениям и перееданию. В случае, если есть сомы (у меня тоже есть), лучше кормить раз в день и давать корму столько. чтобы часть оседала на дно (разумное количество).Его то сомы и подберут. У меня сомы в двух аквах живут с харацинками, которые корм со дна подбирают только в исключительных случаях. Поэтому, что упало - то досталось сомам. Если раз в день, то лучше к вечеру из соображений, что есть возможность понаблюдать, ведь утром спешим на работу. Но для рыбосиков, думаю, лучше утром - им тоже на ночь глядя наедаться незачем.
Я, кстати, всех кормлю заморозкой домашнего приготовления - мотыль, коретра, циклоп, дафния, из растительных - вольфия (микроряска)
Катюша_1

Спасибо за советы. Просто дело в том, что на мой взгляд не у всех рыб есть чувство меры, мне кажется гурамми сколько не сыпь всё будут есть..... и пока всё не съедят со дна не успокоятся:(
Roman

У большинства рыб, к сожалению, вообще нет чувства меры. Именно поэтому так важно не перекармливать.
дядя Вова

И не забывайте о разнообразии питания. Это рыбосикам сильно на пользу. Кстати, у рыб тоже свои вкусы. И у каждого вида, да и в каждом хозяйстве. Нельзя приучать к одному корму, хотя приучить , наверное, можно, и макроподов к огурцам.
Понаблюдайте, какие вкусы у вашего населения. Они зависят еще и от того, чем кормили прежние хозяева.
Не давайте слишком часто любимую пищу, но и нелюбимой не злоупотребляйте. Все хорошо в меру.
У каждого хозяина свои особености питания рыбок. У меня крупные гурами трескают с радостью размороженного циклопа, а в соседней баночке маленькие фонарики носы воротят, им коретру подавай. В харациннике сапфировые тетры любят размороженную артемию, а их соседки тернеции только носами гоняют, им мотыля хочется. Барбусам - тем вообще без разницы, они у меня опарыша, оставшегося от рыбалки, смолотили в минуту.
И, главное, ни идти на поводу у своих любимцев. Какие бы пляски они не устраивали у стекла при вашем появлении, никаких дополнительных паек. Все строго по правилам.