Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: У золотых рыбок на плавниках появились белые маленькие точки,и еще они часто висят вниз головой. 2. Литраж/габариты аквариума: 70 литров 3. Когда запущен аквариум: Запуск происходил примерно числа 4-5.Сначала работал фильтровал 1 день,наследующий день добавил Tetra Crystal Water,через 2 дня добавил SERA био нитривек (Жидкое биофильтрующее средство с очищающими бактериями для пресноводных аквариумов) вода стала мутная ,но муть прошла через 1 день.Еще через 2 дня добавил кондиционер Tetra Easy Balance.Потом вечером запустил рыб. 4. Параметры воды: Неизвестны 5. Рыбы в аквариуме: 2 Золотые рыбки,2 Телескопа,2 Петрогоплихта (раньше думал что это анцитрус) 6. Растения в аквариуме: Только искусственые 7. Подкормка для растений: - 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Грунт не знаю вроде мелкие цветные камни от 0.8-3.0 см.Сифонка 1 раз в неделю. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Одна большая коряга. Готовилась просто помыл хорошо солью. 11. Фильтрация: SunSun,HQJ-700G,500л/ч 12. Температура в аквариуме: 24-27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю.Отстояная вода 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно 16. Освещение в аквариуме: 2 Лампы.с 10-22. 17. Кормление: корм Tetra Gold Fish Crisps,Tetra Wafer Mix (для сомов),иногда свежий салат(облитый кипятком) 18. Недавние изменения: Да вроде не каких просто сначала висели вниз головой по минут 5 часто я думал что спят,вот сегодня заметил белые пятна.
Фотки не очень удачно получились просто долго ловить моменты.
Ни одна из этих рыбок для вашего аквариума не подходит, исходя из объема.
дядя Вова
Глеб Агапов
Г
Глеб Агапов
Россия, Хабаровск
16
Да я знаю вы уже говорили буду думать что делать пока только так.
Глеб Агапов
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4455 раз
Ихтиофтериоз, если он не в запущенной форме, лечится относительно не сложно.
Необходимо приобрести препарат Кастопур (или аналогичные, их довольно много). Способ лечения должен быть указан в инструкции. Не берусь обсуждать точную дозировку, так как препараты разных серий могут отличаться друг от друга. Схема лечения зависит от конкретного случая.
Внимательно изучите инструкцию. Спросите, если что-то непонятно. Здесь на форуме вам непременно ответят. И посмотрите по форуму темы, связанные с лечением Ихтиофтириоза. Таких тем много.
Обратите внимание, что сомовые переносят такие препараты несколько хуже. Возможно, потребуется другая дозировка. Посмотрите в поисковике - лечение Ихтиофтириоза у сомов.
дядя Вова
Глеб Агапов
Г
Глеб Агапов
Россия, Хабаровск
16
Спасибо большое сегодня же куплю. Но это не запущенная форма?
Глеб Агапов
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4455 раз
Судя по фоткам, пока нет.
Вот фото запущенного случая
дядя Вова
Глеб Агапов
Г
Глеб Агапов
Россия, Хабаровск
16
Ну да у меня сейчас точно так же просто фото не может передать всю четкость.А и еще из за чего могло это произойти ,не могло быть от того что я вчера воду поменял 20 литров??
Глеб Агапов
Глеб Агапов
Г
Глеб Агапов
Россия, Хабаровск
16
Вот сейчас съездил купил Costapur.Скажите петрогоплихтам он не повредит?
Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:
Ладно уже налил все и температуру повысил на 2 градуса как там написано . Буду надеятся что рыбки выживут...