1. Описание проблемы - крупа на теле и с плавниками непонятки...
2. Литраж/габариты аквариума - 200 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - меньше недели назад...
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - чуть меньше 10
NO2 (Нитриты) - 0
NH4 (Аммиак) - 0
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - дискусы 4 штуки, маленькие еще...
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - элодея, роголистник и еще по чуть чуть разной... В общей сложности не много...
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - подложка денерли...
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - пока не сифонила и подмен не делала...
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - наружний эхейм 440 л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 200 вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 30
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2х30Вт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - сушняк тетра и джибиэль
18. Какие изменения недавно внесены -
У меня такая же фигня :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Дисков брали в одном месте, поэтому пишу здесь...
Точнее мои вроде плавают прямо, но с плавниками проблема явная и явно видна крупа :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Пойду капать антипар, ничего другого дома нет...
Для дисков, как для всех? Нет никаких исключений в дозировке?
Ой, сдается мне, что мы эту гадость с рыбсами принесли :-( Хотя видели дом дисков, не сказала бы что там проблемы... На вид все очень прилично...
-
Наталья
-
Алекс
Жёлтый диск затянут. Плавники подгоревшие.
Остальное доктора подскажут
Остальное доктора подскажут
-
Наталья
Почему затянут? Всмысле, как это определить?
Еще вчера плавники были нормальные, когда успели подгореть-то :du_ma_et: Я аммиак контролирую, всегда по нулям :nez-nayu:
Зараза у нас наверно все же разная... У Алены крупы нету...
Еще вчера плавники были нормальные, когда успели подгореть-то :du_ma_et: Я аммиак контролирую, всегда по нулям :nez-nayu:
Зараза у нас наверно все же разная... У Алены крупы нету...
-
Алекс
Затянутость видно по непропорциональным глазам, они по отношению к телу очень большие.
Я дисков не держал, но может они на смену параметров воды так реагируют :du_ma_et:
Я дисков не держал, но может они на смену параметров воды так реагируют :du_ma_et:
-
Metal
А фото лучше сделать нельзя? Ихтик что то не замечен, так как качество фото плохое. А вот плавники горят!
Возможно вы с Аленой уже больных дисков взяли. Или же плохая вода!
Возможно вы с Аленой уже больных дисков взяли. Или же плохая вода!
-
Наталья
У меня плохая вода? Так вроде все в норме :nez-nayu: А то что мутная, дык это вспышка, акв-то свежий...
Вечером получше фото сделаю...
Как быстро горят плавники? Всмысле, ну например вчера подскочил аммиак, то сегодня плавники уже будут горелые? Или реакция может быть замедленной?
Это я к тому спросила, чтобы понять у меня с водой проблемы или уже принесла такого...
И еще вопрос... Сколько капать антипара? 200 литров это общие габариты, воды меньше... Примерно литров 160-170 наверное... Если я не очень точно отмеряю 3,5 мл это криминально? Лучше чуть меньше или чуть больше лекарства?
Вечером получше фото сделаю...
Как быстро горят плавники? Всмысле, ну например вчера подскочил аммиак, то сегодня плавники уже будут горелые? Или реакция может быть замедленной?
Это я к тому спросила, чтобы понять у меня с водой проблемы или уже принесла такого...
И еще вопрос... Сколько капать антипара? 200 литров это общие габариты, воды меньше... Примерно литров 160-170 наверное... Если я не очень точно отмеряю 3,5 мл это криминально? Лучше чуть меньше или чуть больше лекарства?
-
Metal
Нужно быть уверенным в диагнозе, чтоб пускать лекарства, а то можно еще хуже сделать. Если идет запуск аквы, то аммиак по любому будет присутствовать, и если не делать частых подмен, то он быстро подскочит и хана вашим дискам! Кстати диски не хуже золотых воду загрезняют.
-
Наталья
Насколько часто делать подмены?
Тесты не показывают аммака :nez-nayu: но меряю один раз в день, что творится в акве днем я естессно не знаю :-(
Тесты не показывают аммака :nez-nayu: но меряю один раз в день, что творится в акве днем я естессно не знаю :-(
-
Metal
Каждый день делайте подмены, по 15-20% пока аква не запущена, да и вообще дискам желательно каждый день воду менять или протоку сделать. И нечего равняться на Алексея7, он специалист, а вам еще учится и учится.