дядя Вова

Булавка для длинностебельки

1254

Предлагаю еще один простейший способ крепления неукореняемой длинностебельки (элодея, роголистник)
В продаже в товарах для кухни есть такие булавки - вероятно, для бутербродов-канапе.
Как приспособить такую абсолютно чистую экологически штучку для наших нужд, видно из рисунка, который можно увеличить.

Стяжка для длинностебельки
Передвижные пучки длинностебельки
Разный рост длинностебельки
Предпочтительные способы укорачивания длинностебельки
Татка

Интересный способ :co_ol: Обязательно попробую :-):
serj973

А я раскритикую :-(
Тонкая - то-же, что и просто траву в грунт ткнуть - "якоря нет" - всплывет при легком усилии.
Да и эстетика сомнительная - место привязки-то ничем не скрыто.
дядя Вова

serj973 Тонкая - то-же, что и просто траву в грунт ткнуть - "якоря нет" - всплывет при легком усилии. Да и эстетика сомнительная - место привязки-то ничем не скрыто.
Сергей, при легком усилии не всплывет - там на заостренной части есть небольшие "бородки", как на рыболовном крючке, получается эффект якоря.
А место привязки особо видно не будет. Тонкая зеленая нитка - плюс естественная лохматость роголистника. Во всяком случае, в глаза бросаться не будет.
А если учитывать, что эти растения заднего плана, то и вообще видно ничего не будет за теми, что на переднем.
Маргарита

Не, не, не. Соглашусь с Владимиром. Именно этот способ мне нравится. Особенно тем, что воткнуть в грунт, тем более при наличии густых посадок - проще гораздо, чем прикапывать. Пока там, как слон в посудной лавке, ворочаешь грунт, прикапывая, повыдергиваешь все остальное. А так - воткнул и забыл. Тем более с роголистником забывать приходится ненадолго, растет быстро, и такие процедуры приходится проводить часто. Чем проще - тем лучше, ИМХО.
Ю.В.

А как с их помощью классно композиции из кладофоры делать! :co_ol:
bosmat

Хороши для аквариума без рыб (или с маленькими рыбками) и если нет потоков от фильтра, а я по старинке, свинец, последнее время грузилово грамм на 200-300 от рыбалки на спинниг , от натиска боцев спасает :dr_ink: .
нюша

А я использую пластиковые бутылки. Всегда есть под рукой. Отрезаю полоску, опять таки длину и ширину полоски можно самому регулировать, взависимости от веса растения, чем больше весит, тем длиннее отрезаем полоску, иглой с ниткой протыкаем две дырочки, данную нитку завязываем на узелок и этой же ниткой привязываем растение. Потом полоску с растением прикапываем в грунт. Никаких всплываний и очень удобно!