Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

Выбор оборудования для аквариума. Внутренние и внешние фильтры, нагреватели, компрессоры, установки CO2 и прочее
Галерея
Azaryan
A

Сочи
9 / 1 раз

Почти на каждом форуме с периодичностью раз в месяц разгораются дебаты по поводу того, какой внешний фильтр выбрать. Вот и вам решил подкинуть тему для обсуждения 8-) По совету Романа посматриваю на JBL, но готов выслушать другие варианты

Протечка внешнего фильтра JBL, течёт внешний фильтр JBL
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр?
Протечка внешнего фильтра Tetra, течёт внешний фильтр Тетра
Выбор навесного фильтра для аквариума (рюкзачок, водопад). Какой выбрать навесной фильтр?
Выбор наполнителя для внешнего фильтра

cdda
c

Санкт Петербург
284 / 52 раза

Пользую ихейм (6 лет), если средства позволяют берите его, модельный ряд очень широкий. А так JBL не плолхой выбор, тетра и прочий акваель лучше не рассматривать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Да уж, тема вечная, хотя ИМХО тут всё понятно.
Продублирую свой ответ с аги.

Тетры были до недавнего времени лучшими фильтрами по соотношению цена-качество, но год-полтора назад начались проблемы, посыпались возвраты, производитель сам признал косяки и был отзыв нескольких партий фильтров.
По заверениям производителя, на данный момент проблема решена, но вот я себе не рискнул бы брать тетру.

Сера - ужасные фильтры, без комментариев, поверьте на слово.
Эхейм дорого, ретейлеры стараются всё меньше с ними связываться, тк запчасти не найти, цены неоправданно высоки.
JBL на данный момент самый конкурентоспособный фильтр.

gercop28
g

Иркутск
20 / 2 раза

cdda акваель лучше не рассматривать.
А вот тут, вы не правы! Чем же они так плохи по вашему?
Эти споры безконечны, но сторонников Акваэль (не только из за денег) не чуть не меньше чем сторонников Эхейм.
Я не утверждаю что эхеймы плохие, даже на оборот, но платить лишние пяток тысяч только за фамилию, уж больно не охота, а высокая цена у них именно из за этого.
Это рынок и так будет всегда, больше продаваемые бренды будут всегда дороже :(

cdda
c

Санкт Петербург
284 / 52 раза

У меня есть акваель внешний фильтр, могу сфоткать что от него через 3 года осталось? Все резинки задубели, ротор еле вращается. Все пришлось поменять, но комплектуху покупали в Польше, в России все дистрибы послали. Так что Ихейм это не только имя. но и качаество, за которое надо платить.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

cdda Так что Ихейм это не только имя. но и качаество, за которое надо платить.
Вот накроется у тя что-нить в Эхейме, тьфу-тьфу-тьфу, и посмотрим сколько времени будешь ЗИП доставать.
Я не спорю Эхеймы зарекомендовали себя как качественный товар, но даже при этом их цена просто явно завышена.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

А вот Акваэль внешний я щупал не так много...но он не вызвал нехороших эмоций, в отличие от Серы, например.

gercop28
g

Иркутск
20 / 2 раза

cdda У меня есть акваель внешний фильтр, могу сфоткать что от него через 3 года осталось? Все резинки задубели, ротор еле вращается..
Просто не повезло :( У любого товара может быть брак. Я знаю людей которые пользуются Акваэлями много лет и ни на что менять не хотят.
P.S. Денег у них море.

cdda
c

Санкт Петербург
284 / 52 раза

На презентации акваель пару лет назад был.
Вот тут Дмитрий распинался. В итоге на этом внешнике было сломано пару креплений. И подарили потом этот поломанный внешний фильтр без клипс победителю конкурса. Я бы не рисковал:)

gercop28
g

Иркутск
20 / 2 раза

С дури можно и ........ сломать :D , пользуются же люди по 3-5 лет и не чего не ломается, умеют значит.