globus

Внешний фильтр + внутренний фильтр = отсутствие взвеси?

6174

Не так давно к внешнему фильтру Тетра я добавил внутренний фильтр Акваэль Фан. Вода стала намного чище. Точнее, не так, я просто раньше не замечал мелких части мути, которые плавали в аквариуме, а теперь они исчезли, поэтому сразу заметил. Получается, что внутренний фильтр значительно лучше очищает воду? Или я что-то не понимаю? События однозначно взаимозвязаны - сунул фильтр - через полтора дня вода заметн прозрачнее, хотя я её и раньше считал очень прозрачной :D Нет предела совершенству, может ещё навесной какой нибудь фильтр всунуть :lol: :lol: , чтобы совсем хорошо?

Какой фильтр - внутренний или внешний?
Внешний или внутренний фильтр для аквариума - ваш выбор?
Стоит ли менять внутренний фильтр на внешний?
Внешний фильтр в 80л
Внешний фильтр jebo 828
Roman

Это на самом деле самая лучшая схема фильтрации.
Она особенно незаменима если есть донные рыбы, ворошащие грунт и поднимающие муть.
Ввиду особенностей функионала, внутренний фильтр значительно лучше собирает частицы мути в отличие от своего внешнего собрата :)
Инди

Да, это действительно так. Внутренний фильтр лучше справляется с механической очисткой воды от взвеси, а внешники выполняют роль биологического фильтра. Во внешнике идут процессы азотного цикла.
А если работают оба - то это практически идеальный вариант.
ирина

Вот и я решила опять в дополнение к внешнему внутренний фильтр ещё поставить.Течение от внешнего фильтра ,после того как в акве разрослать нитчаткя,я уменьшила,и теперь чтобы опять не переусердствовать хотелось бы спросить...внутренний на всю "катушку" включить,или тоже убавить течение?
Roman

Зачем уменьшать течение? Это далеко не главный фактор нитчатки.
В любом случае, снижать интенсивность тока воды внешника проще флейтой.
А внутренний фильтр я вообще считаю глушить вредно, только если он не заведомо мощнее емкости в которой находится.
ирина

Вариант с флейтой мне тоже очень нравится,но она же вроде как для растений не очень хорошо?Или это не так?
Olgun

AquaStatuS А внутренний фильтр я вообще считаю глушить вредно, только если он не заведомо мощнее емкости в которой находится.
Устраивать бурю в стакане еще вредней, остается вариант только флейты? Или есть еще?
Roman

Ну там вроде не стакан )
Ирина, напомните, плиз, литраж и какие фильтры поставили?
Olgun

AquaStatuS Ну там вроде не стакан )
Ирина, напомните, плиз, литраж и какие фильтры поставили?
Это я пространственно=) У Ирины, конечно, не стакан=)) Есть же еще насадки, у Hydor кажется. Как альтернатива флейте, что еще может быть?
ирина

По бумагам 180 литров,по нашим расчётам 150 литров,внутренний фильтр:Fluval3,внешний:JBL e900.Вчера внутренний на всю включила,внешний тоже и поставила флейту.....если что не так сделала поправьте меня пожалуйста,а то так уж не хочется опять с этой дурацкой нитчаткой "бороться" :oops: