Елена

Отключение внутреннего фильтра на ночь.

19861

Знаю, что отключать фильтр нельзя, но недавно была ситуация, когда в доме отключили электричество, при чём в 12 ночи, и неизвестно сколько по времени это бы длилось - может и до утра, я решила промыть фильтр в проточной воде, чтобы при включении он не выделил аммиак, обычно я так не делаю, когда днём отключают, а просто слежу за временем - если пару часов, то ничего не промываю. Правильно ли я поступила в случае с ночным отключением электричества?
И ещё хотелось бы узнать из-за чего в неработающем фильтре скапливается аммиак...так сказать этапы химических реакций :nez-nayu:

Очистка внутреннего фильтра
Cделать биофильтр из внутреннего фильтра
Губка для внутреннего фильтра aquael fan
Сжимается губка внутреннего фильтра
Чистка внутреннего фильтра, избавление от шума.
Roman

Всё верно сделали. В фильтре живут аэробные бактерии, которые собственно и занимаются нитрификацией (переводом опасных азотных соединений в нитраты).
Бактерии аэробные, т.е. для жизни им нужен кислород. Нет электричества - нет тока воды через фильтр - нет кислорода - смерть бактериям.
Бактерии дохнут - образуется аммиак, включаем фильтр - аммиак идет в воду.

Поэтому в случае простоя внешника более 4х часов его однозначно надо промывать.
Болик

а к внутреникам эт относистся?
Алексей

Болик а к внутреникам эт относистся?
Однозначно - ДА!
Фото Отключение внутреннего фильтра на ночь. (photo#1813)
Roman

К внутренникам относится но с небольшой поправкой - объем фильтрующего материала там меньше, бактерий меньше. Поэтому выброс из внутренника немного менее опасен.
Елена

Теперь понятно, значит причина в отсутствии кислорода для жизни этих бактерий. То есть по этой же причине должен работать компрессор постоянно??? или компрессор только для рыб необходим?
Roman

Компрессор нужен для рыб. Он насыщает воду кислородом.
Елена

Спасибо!
Alex Sokolow

AquaStatuS Компрессор нужен для рыб. Он насыщает воду кислородом.
Тока не ругайтесь.
1 - Всё-таки воздухом.
2 - Воду перемешивает, следовательно создаёт дополнительные направления течения в том числе и вертикального, а посему для всех.
Roman

Alex Sokolow
AquaStatuS Компрессор нужен для рыб. Он насыщает воду кислородом.
Тока не ругайтесь.
1 - Всё-таки воздухом.
2 - Воду перемешивает, следовательно создаёт дополнительные направления течения в том числе и вертикального, а посему для всех.
А с чего ругаться?

1. Согласен. Насыщает воздухом. Но для дыхания рыбам нужен кислород, который в этом подаваемом воздухе присутствует.
2. Для описанных целей он нафиг не нужен при наличии фильтра.