Хитрин
Свой на форуме
МО
158 / 21 раз

Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) - стр. 100

snakebig
Тот что слева болтал.
Врагу не пожелаешь такой участи, там половина мела, даже мешалку делал дендрофекальным методом
...
После этого стал покупать (Ч) в русхиме, растворяется за минуту без осадка, без фильтрования и прочих танцев с бубном
Поскажите, пожалуйста, какой именно калий Вы берете в Русхиме? Калий сернокислый? Там есть какой -то водный и вобще куча калиев... запуталась.
Хитрин
Свой на форуме
МО
158 / 21 раз

о наш вар
Хитрин
Свой на форуме
МО
158 / 21 раз

извиняюсь, в русхиме мне нужно брать калий сернокислый/ч/, правильно?
ll-vladimir-ll
Профессионал
Брянск
2853 / 1032 раза
9

Хитрин извиняюсь, в русхиме мне нужно брать калий сернокислый/ч/, правильно?
если хотие делать по рецепту из первого поста, то да, калий сернокислый (он же сульфат калия).
Ю.В. Калий.
Для сульфата калия 6,67 грамм порошка.......
Хитрин
Свой на форуме
МО
158 / 21 раз

ll-vladimir-ll если хотие делать по рецепту из первого поста, то да, калий сернокислый (он же сульфат калия).
Вот спасибо. Я и делаю по рецепту из первого поста, гранулы размельчаю в ступке, и потом растворяю в воде, но недавно поговорила с одним аквариумистом, он посоветовал чистые брать.
Макс
Житель
Гурьевск
1157 / 396 раз

Хитрин, я вот тут брал link/https%253A%252F%252Flenreactiv-sho ... -1-kg%252F за 0,5 кг обошлось 800 р с доставкой. Пожизненный запас)).
Хитрин
Свой на форуме
МО
158 / 21 раз

Макс за 0,5 кг обошлось 800 р с доставкой
Спасибо за ссылку, но мне 30 минут до русхима на электричке, и 185 руб за кило...
а ХЧ чем отличается от Ч?
ll-vladimir-ll
Профессионал
Брянск
2853 / 1032 раза
9

Хитрин ХЧ чем отличается от Ч?
из сети:
«техн» — технический
Считается низшей квалификацией реактива. Основного вещества в нем должно быть не менее 95%. Такие реактивы обычно допустимо применять в промышленности.

«ч» — чистый
Основного вещества в нем не менее 98%. Соответственно, до 2% могут составлять примеси. Посторонние запахи у такого реактива присутствуют крайне редко, вид тоже соответствует нормам, но цвет может незначительно отличаться.

«чда» — чистый для анализа
Средняя квалификация реактива. Показывает, что в нем не менее 99% чистого вещества, а оставшиеся 1 или менее 1% примесей не мешают применять вещество в аналитических целях.

«хч» — химически чистый
Высшая квалификация реактива, означающая, что оно содержит более 99% основного вещества, точно соответствует нормам по внешнему виду и окраске.
Хитрин
Свой на форуме
МО
158 / 21 раз

Спасибо,что погуглили. :uch_tiv:
Макс
Житель
Гурьевск
1157 / 396 раз

Хитрин, берите и не парьтесь. Я бы взял)) .