Тогда снова словите бактериалку.
В этом действии нет особого смысла.
Может и нет, но ведь руки чешутся поучаствовать в кипячении :-)Roman
В этом действии нет особого смысла.
Ю.В. Весь интернет рассказывает о том что "нужно". Объяснения разные. И соль-де дезинфицирует, и коряга-де быстрее тонет, и выделяет меньше. Я не считаю нужным в соли варить. Дезинфекции достаточно высокотемпературной. Ускорения варки я ни разу не отмечал, с выделениями тоже все абсолютно одинаково. А вот то что соль потом таки нужно тщательно вымывать, кипятя ее по многу раз, ибо далеко не всем рыбам она нужна, это факт. Коротше, забобони якісь. Отказался от соли много лет назад.
Я думаю, тут дело не столько в убийстве бактерий солью, сколько в осмосе.
Если коряга сырая, то внутренняя влага и всё что есть в ней "высасывается" солёной водой.О́смос (от греч. ὄσμος — толчок, давление) — процесс односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану молекул растворителя в сторону большей концентрации растворённого вещества из объёма с меньшей концентрацией растворенного вещества.
Значит покупайте..?
В смысле..? :smu:sche_nie: