ll-vladimir-ll

Запуск аквариума - стр. 100

Nayz, в свежем аквариуме взвесь (может она на кладофоре?) и водоросли частое явление, а у Вас даже азотный цикл еще не установился. Вас не беспокоит высокий уровень аммиака? Рановато Вы рыб посадили...
Nayz Стандартная температура: 25
температура по термометру такая?
Nayz

По термометру - 25 градусов. Несомненно, беспокоит. Корм даётся реже и в стеклянной плошке, да похоже бестолку - всё ровно разносят по аквариуму, но видимых глазу остатков корма не вижу. Визуально население активное, за корм ведут мелкие драки, кто-то линяет, двое ходят с икрой. Тест на аммиак сегодня без изменений... может я его трактую неправильно... да и разброс по шкале мне не совсем понятен - либо 0, либо 0.25 мг/л, а если он уменьшится, то как мне это определить? Запуск аквариума априори был неверным, не хотелось бы ещё больше дров наломать.
Roman

Кладофору не зря практически никто не держит, кроме случайно купивших при первом запуске. На это есть уйма причин - она холодноводная, в тепле - разваливается, у нее крайне низкие темпы роста, и она выглядит обычно как помойка, т.к. собирает на себя всё что есть в аквариуме. Это по сути не решаемо разумными способами.
Nayz а если он уменьшится, то как мне это определить?
Зависит от используемых тестов. У всех разные шкалы.
ll-vladimir-ll

Nayz да и разброс по шкале мне не совсем понятен - либо 0, либо 0.25 мг/л
По какой шкале? 0,25 это результат именно по цветовой шкале? Или взят из таблицы зависимости от pH? Что у Вас за тест? Ну и нитрИт надо бы знать.
Nayz

С кладофорой всё понятно . Спасибо за разъяснения.))
Nayz

Тест на нитрит будет только в четверг, нигде в городе нет его. Да, цветовая шкала. Тетровский тест с реагентами. В инструкции нет таблицы и в Сера тесте на ph тоже нет.
ll-vladimir-ll

Ну если это по цветовой шкале 0,25, то не так уж это много, тем более, если цвет ближе к "0", а не к "1,5". Но цеолит и уголь в фильтре не помешали бы.
Nayz

ll-vladimir-ll Ну если это по цветовой шкале 0,25, то не так уж это много, тем более, если цвет ближе к "0", а не к "1,5". Но цеолит и уголь в фильтре не помешали бы.
У меня есть фоточка.
Фото Запуск аквариума (photo#125017)
Nayz

У меня как раз есть свободная секция, про цеолит правда надо почитать, ну и про уголь тоже. Но в целом алгоритм действий пока понятен. Огромное спасибо.))
ll-vladimir-ll

Nayz У меня есть фоточка.
Так не очень понятно, нужно приложить пробирку на белое поле рядом с цветовой шкалой, как на ней и нарисовано, и сравнивать, а не на просвет.