-
Roman
На фото ксенококкус. :-):
И въетнамка.
Большой разницы между бородой и въетнамкой - нет. Это разные водоросли, но одного отдела (багрянки). Схема борьбы и предпочтения - одинаковы.
И въетнамка.
Большой разницы между бородой и въетнамкой - нет. Это разные водоросли, но одного отдела (багрянки). Схема борьбы и предпочтения - одинаковы.
-
temis
Спасибо. Стал подовать co2 на выход внутреннего фильтра,разбился диффузор, пузыря выходили мелкие ,но co2 видно плохо растворялось таким способом. Это видно было по тестам пш и дропчекеру. А так же взял креветок у одного человека и по дурости вылил воду с креветками прям в аквариум вот и думаю какая из этих причин могли повлиять на вспышку.
-
logo
Добрый вечер. Подскажите что за черный налет на растениях и на лаве какая то борода. Аквариум 110лит, co2 по таймеру с 17.00-23.00, свет osram lumilux t5 2шт HO 24 W/830,и 2 HO 24 W/865 по таймеру с 16.00-00,00. Ночь, и до включения сета аэрация. Жители 2 пульхера, 5 сомов,3 данио ,1 радужница. Подмены делаю еженедельные.
Тесты NO3-0,5
GH-7
PH-8
KH-4
PO4-0,02
Тесты капельные JBL. Фото прилагаются.
Тесты NO3-0,5
GH-7
PH-8
KH-4
PO4-0,02
Тесты капельные JBL. Фото прилагаются.
-
Zlatka
Это и есть черная борода или въетнамка, водоросль такая.
А почему так странно свет подается и СО2, не в дневное время суток? Днем все равно часть света из окна попадает в аквариум, плюс освещение до полуночи. Длинный световой день получается.
Если СО2 подаете, почему такой высокий РН? Для растений растюшек нужен 6.8.
Низкий нитрат по моему, для питания растений.
-
logo
Аквариум стоит где на него не попадает солнечный свет совсем, только то лампы.
как его снизить?
Как и чем повысить.
-
Zlatka
Ну все равно в комнате светло. :) Я думаю что лучше сделать нормальный режим освещения, но не длинный.
Увеличением подачи СО2. Нужен дропчекер, постоянный в аквариуме. Но аккуратно с ним. Он не сразу реагирует на изменения РН, до суток. Иначе можно рыб потравить.
Макроудобрениями, нитрат, потому что он у вас низкий и купить тесты на фосфат.
Вообще Вам нужно почитать вот эти ссылки:
"Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?" Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?
"Чёрная борода в аквариуме" Чёрная борода в аквариуме
И создать темку о своем аквариуме в разделе:"Мой аквариум" Мой аквариум
А то мы тут уже отконяемся от темы этого раздела. :-):