Milisa
Свой на форуме
122 / 18 раз

Коряга в аквариуме - стр. 99

Здравствуйте! Приобрела корягу, см 45 длиной...первой пост о подготовке коряг прочитала...но учитывая габариты своей коряжки (кастрюльку для ее кипячения просто не найду) задумалась : а можно ее просто прокалить в духовке и не варить в воде?
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21718 / 9140 раз
17

Зависит от типа дерева.
И его "предпродажной" подготовки.

Если это мопани - можно ничего не делать. Из проблем будет только окрашивание воды.
Если тонкая лоза или тонкий паучий корень, то ввиду малого объема коряги, с проблемами справятся любые товарищи, вроде анциструсов.
Если это полнотелый мангр, то будут проблемы.
Если это нашенская древесина, то проблем будет ещё больше.
Milisa
Свой на форуме
122 / 18 раз

Roman Зависит от типа дерева.
И его "предпродажной" подготовки.
Если это нашенская древесина, то проблем будет ещё больше.
Древисина нашенская) я так поняла его только сушили, а потом вымачивали...значит буду варить кусками, спасибо! :co_ol:
Milisa
Свой на форуме
122 / 18 раз

Снова нуждаюсь в помощи :smu:sche_nie: приобретенные пара коряг видимо были плохо просушены, плюс я не от большого ума положила их в тумбу...как итог через 2 неделе коряжки в плесени :ny_tik: вопрос: если их сейчас отмыть от плесени, хорошо просушить и сварить по всем правилам они будут пригодны для использования или все таки в мусорку?
Milisa
Свой на форуме
122 / 18 раз

И еще вопрос вдогонку...коряжку распиливать не хочется, можно при варки ее просто переворачивать? Т.е сначала один конец поварить, потом перевернуть и другой? Вроде должно в итоге нормально повариться :-):
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21718 / 9140 раз
17

Milisa сварить по всем правилам они будут пригодны для использования
Да. Сушить нет смысла.
Milisa можно при варки ее просто переворачивать?
Да.
Tetrancistrus
Житель
Тбилиси
2752 / 939 раз
8

Milisa и сварить по всем правилам
Соль тоже сделайте..? :)
Valodya
Участник
Барнаул
48 / 21 раз

Milisa И еще вопрос вдогонку...коряжку распиливать не хочется, можно при варки ее просто переворачивать? Т.е сначала один конец поварить, потом перевернуть и другой? Вроде должно в итоге нормально повариться :-):
:co_ol:
конечно ! и выступающие части поливать кипятком из чайника, все равно вода будет испаряться.
Milisa
Свой на форуме
122 / 18 раз

Tetrancistrus
Соль тоже сделайте..? :)
Вот если честно соль добавлять не планировала, хотела просто часов 7-10 кипятить. После соли то ведь опять варить придется, чтоб эта самая соль вышла

Прочитала всю эту тему, вроде на первых страницах писали что соль не обязательно, а дальше все пишут что варят с солью...неоднозначно пока у меня в голове на счет соли :smu:sche_nie:
Вы советуете в соли все таки варить?
Tetrancistrus
Житель
Тбилиси
2752 / 939 раз
8

Milisa Вот если честно соль добавлять не планировала,
:co_ol:
ИМХО, соль не нужен..
Патом ещё надо будет, от соли её промывать..
Я не не солил..
Рыбки не жаловались да и сама коряга тоже.. :mi_ga_et: