-
yulia211
Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб - стр. 99
serg_42, микроскоп микромед с-1, увеличение х640
-
yulia211
serg_42, я проще отношусь к этому. Когда не работала клянчила деньги у мужа для меня было тяжело... Сейчас работаю и свои аквариумные хотелки покупаю сама. Есть пословица скупой платит дважды, а то и трижды, так это про меня. Купила зведомо больных рыб, но захотелось все сразу и подешевле. :nez-nayu: Надеюсь кто выживет тот проживет хорошую жизнь в хороших условиях, а кто не выживет, тот отмучился. У вскрытой рыбки от внутренностей почти ничего не осталось... Сейчас даю корм с канамицином, ищу изониазид, но нигде найти не могу.
-
yulia211
bosmat, в Москве нет изониазида ни в одной аптеке. Обзвонила все сетевые, много мелких аптек и позволила в единую справочную по наличию лекарств. Мне сказали что ни в одной аптеке его нет. Обидно... Я готова была ехать куда угодно за ним. Пока кормлю рыб кормом с канамицином и сегодня фебтал добавлю.
-
yulia211
bosmat, спасибо, хочу сначало покормить кормом с канамицином, посмотрю динамику. А дальше видно будет.
-
Виталий Ена
Офисный Аквариум - 100 л., две рыбки Попугай, живут около 17 лет с 2002-2003 года., никто уже, кроме меня, более точно не скажет их возраст. Появился на одной рыбке нарост в области ноздри, который постоянно увеличивается в размерах. Пытался лечить рыбок метронидозолом, думал гексамитоз, не вылечил. Звонил знакомым специалистам, говорят это папилома, старость, не лечится, купите новых и т.д., такие ответы меня не устраивают, рыбки родные для нас. Прошу Вас ответить, кто встречался с подобным, и как это вылечить? Фото крупным планом прилагаю, на сколько это возможно было сфотографировать.
Заранее большое спасибо.
Заранее большое спасибо.
-
shok
Ну вам правильно сказали -папилломатоз. Навряд ли излечите. Да и о таком возрасте первый раз слышу. Они не старики. Они Динозавры . ИМХО
-
Виталий Ена
Спасибо большое, тогда есть несколько вопросов:
1. Если всё таки применить комбинацию множества сильных антибиотиков, были ли случаи излечения такого, может быть кто то видел подобные статьи на эту тему, и может посоветовать сильные растворы для лечения?
2. А если её прооперировать, например выкрутить из ноздри эту опухоль или отрезать её скальпелем и потом прижечь ранку коагулятором или сильным раствором марганцовки чтобы не было кровотечения? Делал ли кто то подобное, может быть есть советы на эту тему?
Понимаю, что мои вопросы могут выглядеть негуманными и многие посоветуют не мучать рыбку и ждать тихо кончины. Но аквариум находится на открытом месте, мало того что всё сотрудники каждый день переживают, так ещё и для посетителей это выглядит крайне не эстетично, ждать год пока она превратится в монстра и сама умрет мы не можем, надо что то делать, бороться.
1. Если всё таки применить комбинацию множества сильных антибиотиков, были ли случаи излечения такого, может быть кто то видел подобные статьи на эту тему, и может посоветовать сильные растворы для лечения?
2. А если её прооперировать, например выкрутить из ноздри эту опухоль или отрезать её скальпелем и потом прижечь ранку коагулятором или сильным раствором марганцовки чтобы не было кровотечения? Делал ли кто то подобное, может быть есть советы на эту тему?
Понимаю, что мои вопросы могут выглядеть негуманными и многие посоветуют не мучать рыбку и ждать тихо кончины. Но аквариум находится на открытом месте, мало того что всё сотрудники каждый день переживают, так ещё и для посетителей это выглядит крайне не эстетично, ждать год пока она превратится в монстра и сама умрет мы не можем, надо что то делать, бороться.