НаталиШум

Подбор населения для аквариума - стр. 98

Я когда была маленькая у нас жили такие гиганты. Размер аквариума примерно 50 литров. прожили 2 года. потом родителям надоело ухаживать за аквасом, отдали соседям. у них прожили ещ 3 года. Жили с мечиками, гуппи. Как помню. За всё время что жили никто не погиб. Но днём их видно не было. Очень любила их. Как помню по детским воспоминаниям. А теперь оказывается они хищники и размер аквариума нужен другой. :sh_ok: Интересно почему у нас они не кого не слопали? Как помню размером были от 10-15 см. Точно не помню. Может в советском союзе другая рыба была. Но ищу уже как 3 года. Только это мечта так как аквас большой на самом деле нужен. И ночная подсветка. Днём они неактивны вообще.
Алекс

Может просто скрывались пропажи рыб? :-)
Все мешкожаберные сомы, рано или поздно, будь то сытыми или голодными, охотиться начнут.
Dzen

Сома таракатума 9-10см. можно сажать с мелкой рыбой и креветками? Аквас 155л. с живыми растениями, там сом этот и сайки подростки. Хочу к ним переселить апистограмм, неонов и микрорасбор галактик. Съест? Пока в охоте замечен не был.
olga29k

Dzen, Таракатум считается рыбкой мирной. Из всех перечитанных мною статей нигде не видела отзывов об агрессии рыбки.
Illusion

Здравствуйте, уважаемые аквариумисты!
Помогите консультацией по выбору малавийских цихлид в акву на 100 литров.
В моем представлении о желаемом, хочу получить разноцветную гамму в количестве 6 штук, каждого вида по паре (желтых, синих и полосатых каких-нибудь). Не будет ли много особей и какие виды будут совместимы друг с другом?
PS пока есть только аква. Никаких декоров и оборудования еще нет. С оборудованием понятно, а вот если делать цихлидник (если возможно при таком объеме), то какой необходим грунт? Для дизайна, думаю, обращусь в соответствующий раздел. :smu:sche_nie:
ilmir1997

Здраствуйте ,хочу мешкожаберных сомов размеров 6см подселить к гурами и к сому таракатуму.Подскажите они друг друга не съедят?
Illusion

Мешкожаберный сом - это активный хищник, достигающий размера до 35 см. Гурами будет ему на закуску.
victor

Illusion Помогите консультацией по выбору малавийских цихлид в акву на 100 литров.
Габариты аквариума можно узнать?
Illusion

Длина 90 см, ширина 30 см, в высоту точно прям не помню, 50 см будет приблизительно.
victor

Максимум, что возможно (при должном обслуживании, уходе и оформлении) - это две семьи лабидохромисов еллоу и псевдотрофеусов демасони; или еллоу и йодотрофеусов; или..... что либо подобное.