momnasty

Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) - стр. 98

С тех пор, как беда случилась с водой, пока никто не умер. Но 1 шоколадка очень плохо чувствует себя.
Залила позавчера токсивек. Вода стала немного мутная, как при баквспышке.
Аммиак, нитриты - 0
Нитрат 5
Рн 7
Кн 2
В водопроводе аммиак 1, нитриты 0
Надо делать подмену, а я боюсь. Буду в воду для подмен теперь токсивек добавлять - если он лекарства связывает, должен связать и г., которое водоканал туда пускает.
mcflyspb

momnasty В водопроводе аммиак 1
Невский р-н, чуть зеленое. Я бы сказал 0,2-0,3, не больше из водопровода.
momnasty

mcflyspb, Красносельский :nez-nayu:
Четкая единица. Уже второй год подарки такие. Может Рн 4 или 5 выдать.
А горячая вода вообще мазутом пахнет и Рн зашкаливает :ps_ih:
Roman

Это подарки от труб. Не от источника воды.
momnasty

Roman,запах да. Это котельная и трубы. Но и по городу что-то с водой. Многие знакомые жалуются, и из других районов. Особенно те люди страдают, у кого кожные реакции, с этим и у нас дома беда.
Roman

Я не наблюдаю никаких проблем, определяемых тестами, значимого аммиака у меня тоже нигде нет, хотя я по всему городу мотаюсь. Запаха, не говоря уже о мазуте - не видел и не слышал.
Но я не готов утверждать, что всё хорошо, т.к. сейчас в стране всё неадекватно. :-) Не удивлюсь, если водоканал включился в гонку по снижению издержек и ухудшил качество воды.
dimassev

Хочу себе такую баночку.
Сейчас у меня аква 40 литров.
Почитал тему, посмотрел фото. Скажите, у вас на фото не видно пузырьков аэрации. Она есть? От фильтра или отдельный компрессор? Как справляется данный фильтр? Какой наполнитель, стандартный?
momnasty

dimassev, привет.
Аэрации нет, для травников она не нужна. Растения сами выделяют кислород в процессе фотосинтеза. Пузырьки аэрации и вообще лишнее движение поверхности воды уменьшает содержание СО2 в воде, а он нужен для роста растений. Поэтому в трвники аэрацию или вовсе не ставят, или включают только на ночь, если есть круглосуточная подача СО2.
Фильтр мне нравится и для моего населения его хватает. Стандартно в нем крупнопористые губки и 1 отсек с шариками Micromek. Я заменила все губки на ситепон. Механическая фильтрация не идеальна но меня устраивает.
dimassev

Спасибо! буду и дальше следить за вашей темой.
momnasty

Новости.
Я не удержалась и купила 3х медовых гурамчиков. И снова та же история, та же болезнь. Примерно через месяц - отказ от корма, рыба худеет, идет винтом и в конце - водянка. Один пока жив. То есть, всего их сейчас двое.
Сделала эвтаназию бедному купанусу с опухолями, все было плохо с ним...
Остальные рыбсы, в т.ч. лабиринтовые - в порядке. Сом анциструс Мальчик вырыл огромную пещеру под корягой, прям как будто собака копала. Я стала размышлять, а не завести ли ему девочку... и тут же знакомая аквариумистка предложила мне свою годовалую девицу! Конечно я сразу согласилась. Девочка немного меньше Мальчика, и отличается цветом - вместо белых горошинок у нее желтые, и кайма на хвостике тоже желтая. Хочу мальков :) Пока они еще не решили пожениться, но уже познакомились.
Девочка: Еще в акве завелись ампулярии, которых мама купила себе на запуск. Прикольные - едят только отмершие части растений, живое не трогают. Видимо прошлая ампулярия была бракованная. Улиток очень боится сом. Прям очень-очень. Улитки пользуются этим и могут нагло прогнать его от любимой таблетки :-) А сомиха не боится.
Коридорасы приловчились переворачивать навалившуюся всем телом на корм ампуляху. В общем весело у нас)) Водорослееды выросли просто ОГРОМНЫЕ. Сожрали всю бороду, я даю им заросшее из других аквариумов на чистку. Обычно через сутки все уже идеально чистое. И ведь не голодают...

Растения растут медленно. Наверно органики много накопилось, а сифонить капитально я опасаюсь, как бы не сбить баланс.
Может перекиси повносить некоторое время?..