дядя Вова

Помогите опознать рыбку (опознание рыб) - стр. 98

Без фото опознание носит очень условный характер. Точно можно сказать, о какой рыбке идет речь, лишь увидев фото.
Пецилия мраморная и пецилия Долматин - названия условные для рыбок с окрасом, в котором перемешаны белые и черные пятна. Поскольку вариантов расположения пятен бесконечное количество, все эти рыбки разные между собой, повтора рисунка не бывает. Возможно, более крупные или округлые пятна называю Долматином, а более мелкие, штрихообразные - мраморной. Но в сущности это одно и то же.
Моллинезия баллон отличается от пецилии баллон более удлинненной формой тела, более вытянутой, и, может быть, иногда более длинными плавниками, но четко провести границу между той и другой рыбкой очень сложно, особенно, когда речь идет о форме "баллон". И та и другая - в сущности искусственно выведенное уродство. Моллинезия, как правило, несколько крупнее пецили, но, повторяю, внешние различия очень условны, и в каждом конкретном случае нужно видеть фото, чтобы достоверно ответить на вопрос - кто перед нами.
lexa

дядя Вова Без фото опознание носит очень условный характер. Точно можно сказать, о какой рыбке идет речь, лишь увидев фото.
Фото я выкладывал чуть выше, рыба была опознана как пецилия, но я столкнулся с трудностью подобрать ей пару в магазинах очень похожие рыбы, но продавец меня уверял что это моллинезия, а в другом случае про мраморную вообще не слышали, а только долматин бывает вот я и решил разобраться кто есть кто :nez-nayu:
дядя Вова

Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
Если вы про фоту на этой страничке, то, пожалуй, внимательно присмотревшись, эту рыбку можно определить как моллинезию, хотя я при первом взгляде ответил, что это пецилия. Повторяю, эти рыбки исключительно близки по своей природе, и зачастую можно ошибиться. Давайте попробуем сравнить.
На первом фото- моллинезия, на втором - пецилия.
А на третьем - кто?
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#37224)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#37225)
lexa

дядя Вова А на третьем - кто?
если по спинному плавнику то моллинезия
завтра ещё фото сделаю получше, что бы наверняка
Лена Milly

Людииии помогите опознать цихлиду фото выше
Лена Milly

Всем спасибо что откликнулись на просьбу о помощи, мы опознали их алунокара Бенша.
Достался аквариум с северумами и вот парой этих цихлид, которые начали активно размножаться. Хотелось бы установить их "фамилию"))
Ответ:Какой возраст? Похожа на акару только пока не могу понять на какую.
Лена Milly

nikitos, ЭТО ТЕРНЕЦИЯ
Metal

Лена Milly nikitos, ЭТО ТЕРНЕЦИЯ
Это вы кому написали? :sh_ok:
Юля Мамка Погодков

Кто это???
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#37830)
дядя Вова

Сравните с этой рыбкой - здесь у меня меченосцы, только разные.