vit1971

Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 97

Из аквариумных пластмассовых перепробовал много, то травят, то грубая настройка. Но все же нашел, игольчатый, не травит, регулировка просто тончайшая ( один полный оборот вентеля добавляет пол пузыря). Вот фото:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Один вопрос. Не лишняя дроссилирующая игла выхода газа? Кран точной регулировки разве его не заменяет?
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#34168)
Ю.В.

Самый фиговый из всех вариантов кранов :-) Дросселирующая выпускная игла упрощает точную регулировку))
vit1971

Какой из промышленных не фиговый? Аргументы, чем этот плох? Травит? НЕТ. Регулировка? ТОНЧАЙШАЯ из всех попадавшихся. Что еще надо? Какие параметры конкретно для краника? Я вижу единственный недостаток- это цвет пластмассы. Я сужу из метода проб. В моей бесклапанной (которая работает как часы) нет ни одной иглы!!!
Ю.В.

Вы везунчик :-) В этих кранах болячка- траяь по резьбе. Изредка, но действительно попадаются нормальные.
А без иглы :nez-nayu: Я два года без иглы работал- пока не додумался ее поставить. С ней намного комфортнее регулировка и vtmit вероятность травки крана.
Rusa077

Кран тонкой регулировки из зажигалки ИМХО лучший девайс за 5р. Выше указанный кран пробовал травит еще как, вот думаю сделать ЭМ от авто только не знаю какой
vit1971

Знакомый рыборазводчик подарил мне три таких краника, все отличные. Возможно совпадение. Форумчане, посоветуйте свои варианты краников аквалюбителю (тому что тремя постами выше). Возможно он попробует все, напишет отзыв, у других будет меньше проблем с выбором.
Slavkin

vit1971 Форумчане, посоветуйте свои варианты краников
Очень хорошие краники медицинские инфузионные. Они рассчитаны на достаточно высокое давление, не травят, их легко соединять с инфузионными шлангами (надежные разъемы "луер-лок"). Единственный минус - достать их можно только по медицинским каналам, в свободной продаже нет. Но может для кого-то это будет не сложно.
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#34182)
Наталья

Slavkin Единственный минус - достать их можно только по медицинским каналам, в свободной продаже нет. Но может для кого-то это будет не сложно.
А где они используются?
Slavkin

Студентка А где они используются?
Я не медик, точно не знаю, при всяких операциях для введения растворов... "Кран трехходовой для инфузионных магистралей. Предназначен для многоходового соединения различных инфузионных магистралей. Совместим со всеми инфузионными системами."
Возможно у знакомых врачей можно достать просроченные или с нарушенной стерильной упаковкой...
Наталья

Ну я и хочу в больничке попросить) Просто мне ж нужно как-то подружке объяснить какой именно краник мне нужен :ps_ih: :-)
Ладно, все равно спасибо. Главное направление понятно)