Их там ( в 280 литрах ) и не было. В 20 так и стоит 4200 + 6500.Vitaliy_R От 6500 отказался? Причина?
-
Smelov
Подбор освещения для аквариума - стр. 96
-
Maximum_stav
ребята. подскажите? подойдет ли Лампа для аквы Т4 Feron 16W 6400R 1000Lm
вот картинка

здесь картинка на 12W но у меня была 16W разница в обложке нет кроме как надпись 12 или 16 или 20
у меня такая стоит вроде ничего так но судить рано. 3 дня всего. Раньше были т8
вот таблица этого изготовителя

Можно ли их использовать акве для растений?
и что можете сказать о чветных лампах (розовая, голубая, зеленая)?
вот картинка

здесь картинка на 12W но у меня была 16W разница в обложке нет кроме как надпись 12 или 16 или 20
у меня такая стоит вроде ничего так но судить рано. 3 дня всего. Раньше были т8
вот таблица этого изготовителя

Можно ли их использовать акве для растений?
и что можете сказать о чветных лампах (розовая, голубая, зеленая)?
-
Smelov
Менять Т8 на Т4 точно не стоит. Наверное самый не удачный выбор это Т4.
-
ЮлияС
Т5 39Вт 3 штуки.SmelovЧем ниже тем лучше.ЮлияС На сколько тогда можно поднять лампу над уровнем воды, чтобы свет пробил.ЮлияС какие лампы все таки Т8 или получше чего то?
А если добавить отражатель , это изменит ситуацию или нет ?
-
Smelov
Фирменные отражатели увеличивают светоотдачу, но, далеко не в 2 раза как заявляют сами производители.ЮлияС если добавить отражатель , это изменит ситуацию или нет ?
-
ЮлияС
А на зеркало заменить можно? Какой эффект будет?
-
Smelov
Хуже чем отражатель.ЮлияС на зеркало заменить можно? Какой эффект будет?
-
ЮлияС
Спасибо. Наверное последний пока вопрос, писали 840+865. Лампы Т5 39W - З шт, т е 840 холодный белый+865 дневной белый + 840 или 865 ?
-
Smelov
840 только называется холодной белой, на глаз желтит. Я бы купил две 840 и две 865, передняя 865 поставить, а две задние можно поэксперементировать. Но скорее сзади две 840, имхо.
-
arlecchino
Все очень просто 4000кл уже не достаточно красный но еще не достаточно синий поэтому лучще 830+865 если мы говорим о обычных лампахSmelovОбоснуйте.arlecchino не советую 840 лампы
...