Roman

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - стр. 95

Shmatok

Понял, краны не трогаю. Спасибо! :-ok-:
Ребят, я может заморачиваюсь конечно, а вообще е901 не мало будет для 180? Может лучше е1501 или же течение бурное будет?
Да и вообще, читая все больше информации о разнообразных фильтрах прихожу к выводу, что я пытаюсь решить задачу фильтрации (биологической, химической, и механической) лишь одним внешником, а опытные аквариумисты используют внешний только для биологической и химической фильтраций, а вот для механической фильтрации (избавление от взвеси, мути) ставят обычные помпы с мелкой губкой.
Направьте, пожалуйста, на нужный путь, а то я уже все внешники перебрал и везде вижу своим нюансы.
snakebig

На механику, с завода, настроен FX-6
Наталья

Если эти планы еще в силе, то 900 будет вполне достаточно.
Shmatok и сделать из него травник с мирными рыбками (Гурами, Хромис Бабочка, Гуппи),
Shmatok

Благодарю за обратную связь! :dr_ink:
дима рыбак

Добрый день, приобрёл сегодня Eheim 2217, из наполителей :губки ,какие то светлые шарики, и плстиковые колечки. Хочу спросить в какой последовательности засыпать всё это дело?
Metal

Снизу пластиковые колечки, потом губка, потом шарики.
Klimkolomna

Всем доброго дня. Решил второй кубик 30 литров, оборудовать внешним фильтром. Внешний хочу чисто из эстетических соображений. Так как население особо не планирую. Возможно несколько креветок. В первом кубике стоит EHEIM aguaball. Но как то не в восторге я от него.
Рюкзак не хочется из-за эффекта водопада.
Какие есть варианты на такой объём?
Metal

внешний фильтр от деннерле, как не бюджетная покупка, либо китайский ресун 20.
Klimkolomna

Да. Ценник на деннерле не гуманный. А jbl и остальных, нет внешника на такой объём? А то китайца как то не хочется.