Beska

Выбор рыбок для аквариума - стр. 94

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой первый аквариум (200литров, 100см длинна 40см ширина 50см высота) стоит, готовлюсь к первому запуску. Рыбок решили завести Скалярий, вопрос сейчас в том можно ли завести хотя-бы 6 Скалярий в такой объем, не будет ли им там тесно? И можно ли будет к ним подсадить к примеру такой набор:
6 меченосцев
6 Гурами голубой, мраморный, золотой
4 теренции
Нравятся сомики, поэтому
6 Коридорасов
2 Торакатума
4 Анциструса
И отдельный вопрос по Каламоихту, можно ли, или не стоит и думать?
Если кому не трудно, посоветуйте пожалуйста какой набор рыб выбрали бы Вы.
В аквариуме будут живые растения, с их выбором тоже хотел попросить помощи, может есть у кого аквариум со Скаляриями, какие виды растений им бы больше подошли?

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Подбор рыб в аквариум
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: пока не запущен
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Планирую завести Скалярий
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Aquael Unimax250
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1/5 еженедельно
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 30вт 2шт
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
shok

Из вашего списка я бы исключил гурами и тарактума, а остальных вполне можно.

Добавлено спустя 2 минуты:
Beska Подмена воды в аквариуме: 1/5 еженедельно
При таком населении 1/3.
Beska

Спасибо за отзыв.
То есть нужно только исключить Гурами с Тарактумом, добавить никого нельзя?
shok

Beska То есть нужно только исключить Гурами с Тарактумом, добавить никого нельзя
Скалярии довольно крупные рыбы поэтому места займут прилично когда вырастут ,соответственно и гадят немало.
Beska добавить никого нельзя?
Вам как новичку не советую сразу набирать много рыб, многих можете загубить. При наличии очень хорошей фильтрации и устоявшегося баланса можно подсадить еще кого нибудь НО вам пока не советую. Кстати видовой аквариум выглядет выигрышнее чем с винегретом из рыб.
Beska

Благодарю.
Воспользуюсь Вашим советом и не буду перенаселять, и для начала вдвое уменьшу количество рыб, мне нужно было знать максимум от возможного количества.
Горная Стевия

Выбираю банку в подарок сыну на др под имеющихся тридцать розовых данио. Помогите определиться с необходимым минимальным объемом + что туда можно добавить еще (и нужно ли вообще)? Креветок?
Рыся

Для данио, кроме объема, важна длинна аквариума. Они же любят полетать стайкой - лучше от 60 см длинную сторону, смотрятся намного лучше и интереснее. А на дно стайку (7-10) коридорассов их есть куча разных расцветок, а бегают они всей стаей вместе. Креветок можно, но мне кажется мелких данио могут обижать, а мальков съедят. Это я про вишен, аманок например они уже не тронут.
Горная Стевия

Рыся, т.е. теоретически можно совсем узкую и длинную банку? - сильно литраж увеличивать не хочу, у меня набор причиндалов (фильтр, компрессор) на до 60 л лежит
дядя Вова

Горная Стевия (фильтр, компрессор) на до 60 л лежит
30 данио на 60 литров - это перебор, конечно. Компот будет. Где-то хвостов 10 - нормально на 60 л, и рыбкам комфортно, и красиво будет. С учетом коридорасов. Для 30 данио, наверно, литров 150 будет нормально, не меньше.
NAMIK

Всем привет! Подскажите по населению будущей банки, планируется аквариум на 120л.(60Х45Х45). Хочется аписторамм рамирези, неонов, парочку сомиков коридосов, анциструса одного-двух. Это на вскидку, вот и прошу совета по количеству описанных рыб, может кого добавить можно ещё, для разнообразия? А так вопросов много и по свету в данном размере, по декору, растениям, вообщем буду спрашивать, по мере возможностей. Заранее спасибо!