Откликнитесь на предложения mcflyspb, как считаете поможет?
Александр Загурский, похоже на мои фото похоже действительно у меня Эвглена, но стерилизовать не хотелось бы - добрых бактерий жаль :cry_ing:. Да и УФ стерилизатор покупать опять деньги и гемор по покупке - город то у нас не большой выбора нет и цены выше. Интернет магазин опять а это около недели :-( . И получается я зря свой фильтр забраковал Тетру 800. Я под эту муть купил ЖБЛ 1501 - тоже получается зря. Уфф :-( .
-
sergmonstrov
Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме - стр. 92
-
Александр Загурский
Если речь об этом, то могу сказать, что подмена воды только сделает хуже, если это конечно эвглена. Эвглена любит свежую воду. Наоборот подменивать не стоит. Попробуйте уменьшить до 6 часов свет, но это опять таки не поможет. Как только свет будет включаться, то вода будет казаться прозрачнее... Но к вечеру опять мутнеть. Слышал еще такой вариант, это затемнить аквариум на неделю, типо должно помочь. Но я не стал этого делать, так как погибли бы все растения. Единственный выход в моем случае это был УФ-стерилизатор.
-
sergmonstrov
Александр Загурский, Да УФ - дорого очень прилитчные фирмы стоят на 9 ват 7-9 тыс. Это при том что мне фильтр щас встал в 13 шт. Мне уж итак говорят что у меня золотой аквариум.
Отправлено спустя 35 секунд:
И покупал то я фильтр из -за помутнения.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я вот думаю такую схему - подмена 25% и химия препятствующая росту водорослей - потом через 2 дня снова подмена на 25%и опять хиимя. свет часов 6. При этом можно попробовать между подменами полное затемнение. Я так понял эвглена есть у всех - просто её мало и условия неблагоприятные. Подменой я буду уменьшать концентрацию эвглены, а химией препятствовать её росту Как идея?
Отправлено спустя 35 секунд:
И покупал то я фильтр из -за помутнения.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я вот думаю такую схему - подмена 25% и химия препятствующая росту водорослей - потом через 2 дня снова подмена на 25%и опять хиимя. свет часов 6. При этом можно попробовать между подменами полное затемнение. Я так понял эвглена есть у всех - просто её мало и условия неблагоприятные. Подменой я буду уменьшать концентрацию эвглены, а химией препятствовать её росту Как идея?
-
sergmonstrov
[quote="mcflyspb"]
А смысл? Как я читал - без света эвглена не мирает - просто хлорофил не вырабатывает и как бы замирает - но свет снова возвращает её к жизни. Вообщем решил экспериминтировать. Химию заказал! Как придёт начну эксперимент. Итак уж 3-ю неделю или 4-ю мучаюсь. Ещё недельку потерплю.
А смысл? Как я читал - без света эвглена не мирает - просто хлорофил не вырабатывает и как бы замирает - но свет снова возвращает её к жизни. Вообщем решил экспериминтировать. Химию заказал! Как придёт начну эксперимент. Итак уж 3-ю неделю или 4-ю мучаюсь. Ещё недельку потерплю.
-
Roman
И это вам не поможет.
Нет, это касается других водорослей, а не евглены. Евглена либо гибнет, либо постепенно вызывает вспышку.
Почитайте тему Александра, куча времени убитого на мучения вместо того чтобы купить китайский уф за 4 рубля.
-
sergmonstrov
Roman,
РОман а у меня то она откуда взялась???? Другой аквариум кристальный - который старше. Воду одинаково из под крана доливал. Но тут есть а там нет. Как я её занес????? Конечено когда только запустил акву беловатая лёгкая дымка была - которая так и не исчезла полностью. Но беловатая. А потом ка писал с лекарстпвами что то нахимичил - да много нитратов было Изибаланс долил тетровский - и после этогго муть уже не исчезла а потом и позеленела. Как она ко мне попала???
РОман а у меня то она откуда взялась???? Другой аквариум кристальный - который старше. Воду одинаково из под крана доливал. Но тут есть а там нет. Как я её занес????? Конечено когда только запустил акву беловатая лёгкая дымка была - которая так и не исчезла полностью. Но беловатая. А потом ка писал с лекарстпвами что то нахимичил - да много нитратов было Изибаланс долил тетровский - и после этогго муть уже не исчезла а потом и позеленела. Как она ко мне попала???
-
Roman
Взялась, от света, органики, удо, я не читал вводные по вашему аквариуму, но причины всегда в этом. В некоторых населенных пунктах эвглену можно получить из водопровода.
Читайте: http://aquastatus.ru/cvetenie-vody-v-akvariume.html
Тут всё написано.