Ю.В.

Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 91

Большие я делал только клапанные, т.к. в них больше "запас хода"- экономнее расходуется объем. У них есть свойство разгоняться во второй половине цикла. Можно бороться двумя путями- подбором дросселирования и тупо установкой предохранительного клапана, заведомо идя на небольшие потери газа. Может еще предложите? Было бы интересно.
Хотя, в реале, сам перешел обратно на средние- 1л клапаннная. Мне не так уж и сложно раз в месяц его перезарядить. А места занимает меньше))
evrojox А Китай не конкурент,
Реально они сейчас только свои тройниковые продвигают. Мы к ним отношения не имеем- откуда они их содрали мне не ведомо. Из-за традиционного "китайского" качества там всякие чудеса бывают. Например, некачественное литье тройника- заужено отверстие, качественные уплотнения и некачественный предохранительный клапан и демо-образец у моих друзей в зоомагазине взорвался :-)
evrojox

Я уже предлагал на стр 45, вы за критиковали, сравнив с космосом. Хотя это не дорого и просто(не сложней ночного отключения). Если интересно накидаю схему. разгон точно победит :a_g_a: .
Ю.В.

evrojox сравнив с космосом.
Поэтому и отказался от сложных и больших систем :-) :-) :-)
Ладно, давай схему, обсудим.
evrojox

На первом рис. указанно место установки клапана для клапанной системы (для безклапанной схема установки датчика меняется). На втором рис. схема подключения. Красным цветом отмечено дополнительное оборудование : промежуточное реле (от видика и тп), дополнительный клапан(ВАЗовский) и доработанный манометр(или другой датчик). ПРИНЦИП-при повышении давления в кислотной бутылке выше заданного датчик включит реле,которое отключит клапан подачи газа из содовой в кислотную бутыль. А так как давление в кислотной бутылке будет стабильным- то разгон не возможен :ya_hoo_oo: . Клапан стоит 150р, реле в радиотоварах 50р, остальное у многих уже установленно, осталось доработать манометр.
Ю.В.

Ну, идея, в принципе, понятна. Давай практическую реализацию, испытывай, а мы понаблюдаем)))
evrojox

Не могу найти манометр на 4КГс :nez-nayu: , в остальном ноу-проблем.
dimetrius

Вот мой клапан, синим цветом показан в открытом положении. Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
evrojox Клапан стоит 150р, реле в радиотоварах 50р, остальное у многих уже установленно, осталось доработать манометр
Это против моих - шприц на 2 кубика, велосипедная спица с гайкой, пружинка, обрезок фломастера, обрезок пластикового дюбеля и несколько резиновых колечек. Ну и некоторое кол-во солидола, для защиты колец и металлических деталей от воздействия кислоты :-):
evrojox

dimetrius
Ю.В. не для среднестатистического пользователя
Так я о чём и говорю, упростил-бы кто
Ваше собрать и отрегулировать проблема :nez-nayu: , и нет 100% гарантии. Мое под силу любому у кого стоит ЭМ клапан :a_g_a: . Вопрос цена-качество спорный. В прочем я не навязываюсь :smu:sche_nie: , кому как проще.
dimetrius

evrojox, вы сначала соберите, попробуйте в действии (особенно ВАЗовский клапан), а потом уже поговорим о повторяемости, гарантии и цене. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
На выходных буду перезаряжать систему, разберу для "техосмотра" и сфотографирую подетально и в "куче" :dr_ink:
evrojox

Согласен что ВАЗовский клапан не айс :a_g_a: , хотя на многих фото именно он :a_g_a: . Лично я свой дорабатывал. Но кто ищет тот всегда найдет :ps_ih: . На новый проект наверно поставлю это... Снято со списаных сварочных полуавтоматов :smu:sche_nie: . Осталось найти нужный манометр.