И так, система "анти-разгон evrojox" построена :bra_vo:(доля тщеславия мне тоже присуща) :smu:sche_nie: . Генератор клапанный с подачей кислоты под соду. Было использовано: ЭМК омывателя ВАЗ за 160р, микрореле 55р, пружинка (можно от авторучки) и манометр на 4КГс (взял на работе с редуктора). Из пружинки изготовлен подпружиненный контакт, который вклеен в пластиковое стекло. Для подключения использован зажим от клеймника.
Как обычно бутылки с широким горлом
крышки из нутри залиты термоклеем. Когда говорят что они плохо держут давление, то забывают о пиве 5литров :ne_ot_ho_di: После сборки все проверенно на герметичность (особенно ЭМ клапан)(внутрь капнута капля силиконового масла). Переходим к испытаниям:датчик выставлен на 0.7КГс ,система запущена на 0.5. Опробованы методы разгона сжатием кислоты и резкий отбор газа :ps_ih: . Результаты предсказуемы: дальше 0.7 давление в кислоте не поднялось, соду не замерял- 1 манометр, но на ощупь не отлечить :a_g_a: . Система стабилизировалась на данном давлении :co_ol: :-ok-: :)-(: . Время покажет надежность, а я буду отписываться. :dr_ink:
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Slavkin при одном и том же размере пузырьков обьем газа будет зависить от давления. Или я ошибаюсь? :nez-nayu: