Пробовал, по молодости лет. Потом бросил.kaiassowa Значит, марганцовку ты не пробывал,
Тоже только в порядке эксперимента. У меня, понимаешь ли, "проблемка"- с какой водорослючкой я бы не посадил в аквариум растения, она через неделю-две-три дохнет :-) :-) :-)kaiassowa и только сайдексом?
Теоретически можно, практически- маловероятно.kaiassowa ну а болезни рыбьи с растениями не занести?
А ты сунь в слабый раствор марганцовки мотыля, трубочника и т.д. и посмотри- сдохнет он от нее или нет :hi_hi_hi:kaiassowa Червяков же тоже можно?
Беспы рыбные болезни не переносят.kaiassowa И креветок мне на птичке было страшно покупать. грязно там.
А чего у меня плавниковая гниль сама уходит? Может, чем купать рыбу в соли, есть смысл качеством воды в аквариуме озаботиться, а, дамы?ИринаД плавники тоже укорачиваются и кайма белая
Мне вот, тоже, интересно ее мнение на этот счет.ИринаД Но послушаем Катю
Не только у Вас сама уходит. У меня тоже с некоторых рыб сама уходит, да не со всех. Была пецилия, подгнившие плавники у нее местами. Я не лечила- наблюдала. Прошло. Гуппи были приобретены парой. Одинакового размера и пола. Только один в моей воде вырос и не гниёт заживо а второй весь как-то сморщенный, чешуя не топорщится,а волнами на нём, хвост всё короче. Хотя активный и ест хорошо, плавает резво. Можно его в унитаз, но хлопец борется за жизнь и я его в этом хочу поддержать.Ю.В. А чего у меня плавниковая гниль сама уходит?
главное не паниковать и не расстраиваться сильно, если рыбы заболевают или даже умирают. Я вот купил 13 гуппи, а в теч. недели 3 подохли, да так молниеносно и без точек на боку и гнили плавников или хвостов, и ничего вроде не предвещало.. А особенно гуппи, они вроде считаются неприхотливыми, но я с детства помню, падёж у них внушительный.kaiassowa затея с аквариумом закончится так же плачевно
Хочется как то так воскликнуть, - Надя я говорил, говорил!!! Нет же, ударилась в тесты, и т.д и т.п. Получила что хотела. :-(kaiassowa У меня руки опускаются.