snakebig

Углекислый газ СО2 (CO2) в аквариуме. Способы подачи CO2 (СО2) в аквариум. - стр. 10

Нужно знать какой кран будет стоять на баллоне. У меня на 3х литровом стоит большой кислородный вентиль. За пузырь можно заказать переходник у толкового токаря. Либо взять редуктор УР 6-6 и обвязку камоци. В некоторых точках продаж камоци уже знают про аквариумистов и продают набором со всеми нужными переходниками.
Siam

snakebig, где бы его ещё взять этого толкового токаря.
W21,8x1-14R это какой то стандартный выход у баллонов?

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Редуктор планирую приобрести тут, у всех на 21.8 разъем указан. Если удастся найти кислородный баллон с такой резьбой больше ничего не потребуется, кроме как аттестовать его и заправить?
Hedin

Короче так: ищим магазин сварки и покупаем 2х литровый баллон примерно за 1800р.Это перекрашенный кислородный. За 3000р 10ти литровый - это углекислотный. Тут же берём понравившийся редуктор и если надо то и переходник баллон-редуктор. Также берём прокладки. Берём больше или ищим подходящие в сантехнике(дешевле). Как вариант воруем огнетушитель ОУ3. У них сейчас плоское дно. Спускаем газ,покупаем нормальный вентиль и идём в ВДПО или другую контору. Там заменят вентиль и закачают газ.
Далее рвём попу и заказываем или покупаем переферию в виде краника,электроклапана и кучи необходимых фитингов.
Второй путь - купить готовый комплект с Российским баллоном и манометром. Дороговато,но просто до ужаса. Можнор баллон и манометр отдельно. И отдельно переферию. Но большинство манометров в продаже это ширпотреб и они плохо держат давление. Со временем на выходе давление меняется раза в четыре. Разбирал такой и ахнул - всё усыпано металлической стружкой,грязью.

Весь процесс покупки можно разбить на несколько стадий.
1. покупка баллона и манометра. В этом случае можно хоть както но уже подавать газ. Круглые сутки и постоянно подкручивая манометр.
2. покупка краника регулировки. В этом случае краник прицепляем к манометру шлангом и получаем нормальную регулировку. Краник лутше сразу брать двойной. На случай второго аквариума,или если не хватит одного распылителя для насыщения воды.
3. покупка электроклапана с фитингами. Это полноценная система.
Далее просто полезные советы. Шланги можно купить от омывателя ВАЗа. От счётчика до реактора можно использовать шланг от капельницы. Счётчик можно сделать из шприца и обратного клапана. Второй обратный клапан ставить возможно ближе к реактору. Если планируется атомайзет,то надо учесть что ему нужно около 4х атмосфер. Это уже обязывает и требует дополнительных денег: на спецшланги,на счётчик пузырьков.
AndreBens

В Китае редуктор компактный 21.8 мм в полном обвесе -счетчик, крутилка, шланг, ЭМК стоит около 4 тыр. На 2 направления - с 2-мя крутилками и счетчиками - около 5 тыр. Баллон почти даром или есть много предложений, например 1.8 тыр. Эти же люди предлагают обвес Камоцци комплект- (ЭМК, тонкую регулировку +переходники за 5 тыр.), еще надо распылитель - бесплатно (рябина) или около 400 руб. То есть в Китае вы покупаете качественный комплект+распылитель+по цене обвеса камоцци, к которому предлагают громоздкий редуктор типа УР за 1600 руб. Выгодней купить в Китае редуктор на 21.8 в полном обвесе и распылитель а баллон в России. Вентили 21.8 мм это стандарт и их полно без всяких переходников. Те-же продавцы предлагают несколько видов вентилей хоть под УР хоть под 21.8.

Т.е. с учетом Китая отличная система на 5 л. выйдет за 7 тыр, а у сборщика 8.5 (более громоздкая и менее эстетичная). Я не считал точно, +-500 руб. В инете был продавец, который выходил на цены с Китая - но там явно у него был доступ к халявным б/у баллонам.
Смело покупайте на ебэе или али на 21.8 - с ними нет никаких проблем по вентилям. Посылка меньше месяца идет, за это время найдете баллон. Это я заказывал свой первый комплект давно, и не знал какая там резьба -и сейчас не все пишут. Еще плюс - все боятся заводить свой первый баллон. Поэтому лучше взять готовый, тем более он очень качественный если типа DiCi. А собирать по частям уже с опытом, имея в запасе какие-то железки. У меня например 2 баллона с редукторами на 2 направления с Китая. Третий начал собирать из УР - так там разница больше 3 тыр уже, с учетом что он и не двойной. Смысл появляется только если поиметь баллон и УР почти бесплатно. Купил я новый за 1500 руб этот УР, а к нему и ЭМК надо и Камоцци переходники-крутилки, и счетчик колхозить. Вот честно, сплавил бы его не раздумывая и заказал бы с Китая. Еще и Камоцци в городе нет, все издалека на заказ.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Я первую систему от желания до установки за меньше месяца поимел, а самосборка почти 2 года лежит недопиленная, то того то другого нет. Например в переходник нужны медные прокладки да не простые а толстые. Это я к тому что "Китай - долго, Россия - дешево и быстро."
Siam

Друзья, стал сегодня обладателем 5л-го баллона, а парой дней ранее обзавелся редуктором Чихирос. Накрутил я это всё добро для проверки (баллоны оказались с G 3/4 хотя обещали 21,8... авито выручает - тут же купил переходник), на редукторе один манометр 0-2000 psi, выдает при подключении 1100-1200psi - это нормально? Перевел в гугле это что-то около 82 атмосфер. Второй вопрос в последовательности включения всего этого добра, ранее где-то находил ссылку, делал так как там написано: 1) открыл вентиль 2) открыл подачу на редукторе 3) вкл в розетку. В итоге получилось что-то непонятное, сначала вентиль крутил не в ту сторону, потом что-то зашипело, оказалось при накручивании редуктора я машинально покрутил ЭМК на своем винте - в общем он подоткрутился. Так и не понял был в этот момент вентиль закручен или нет, поскольку судорожно начал его закручивать. Подкрутил на пару оборотов гайку под ЭМК вроде всё заработало, пузырьки побежали, регулировка хорошая насколько я наспех оценил. Только при включении ЭМК как-то трещит секунды 2-3, а потом тишина. Не мог я его этими манипуляциями сломать или может что-то не так делаю? Зачем шестигранник в комплекте так и не понял, ибо резьбы под него нигде нет, а китайский, к сожалению, не знаю. Инструкция только на нем, даже слова на инглише нет, приобретал правда тут у местных продаванов, они видимо знают :hi_hi_hi:
Фото Углекислый газ СО2 CO2 в аквариуме. Способы подачи CO2 СО2 в аквариум. (photo#81787)
snakebig

Siam выдает при подключении 1100-1200psi - это нормально?
Если взять погрешность редуктора, то нормально. А вообще 60-70 атм. рабочее давление для СО2. Паниковать надо когда к 100 приближается, если это не кислородный баллон.
Siam Только при включении ЭМК как-то трещит секунды 2-3, а потом тишина.
ЭМК с переходником на вилке? Есть подозрение, что в том месте плохой контакт. Я у своего отрезал китайскую вилку и прикрутил евро.
Siam Зачем шестигранник в комплекте так и не понял
Внутри редуктора под гайкой есть болт с внутренним шестигранником. Зачем он нужен - не знаю, но у меня такой же на редукторе фирмы UP. Наверное, что бы открутить большую гайку.
Siam

snakebig ЭМК с переходником на вилке?
Нет, евровилка. Но кажется понял что посмотреть, там сама розетка разболтанная где подключал.
DiNiS

Ребят, подскажите по со2. Подаю лимонкой уже вторую неделю где то по пузырю в сек. Распыляю мелкими пузырями часов по 10 со светом. Аква 40 литров. Рыбки не всплыват, мелании из грунта не выскакивают.
Растения роголистик и валиснерия покрываются пузырями, но не кислорода а углекислого газа. Когда лезешь в воду то такое чувство что это сильногазированная минералка. Нормально ли это?
Фото Углекислый газ СО2 CO2 в аквариуме. Способы подачи CO2 СО2 в аквариум. (photo#86098)
Фото Углекислый газ СО2 CO2 в аквариуме. Способы подачи CO2 СО2 в аквариум. (photo#86099)
Фото Углекислый газ СО2 CO2 в аквариуме. Способы подачи CO2 СО2 в аквариум. (photo#86100)
Макс

DiNiS, если подаете СО2 наверно надо дроб-чекером обзавестись. Либо сделать из тюбика (пеницылин, бецылин в аптеке) или купить готовый (в Китае можно за 105 рублей купить) жидкость только лучше не берите из Китая (конечно если у вас вода имеет кН4 то наверно можно и там) я купил в "Аквионика" интернет магазин чуть больше 100 рублей 30 мл. (доставка дороже).
Юлия63

Я думаю тут и рыба хороший дропчекер :-) . Наверх не всплывает, всё хорошо. А то что пузырьки СО2 задерживаются по пути следования к поверхности воды, это нормально, и даже красиво :-) .