Smelov

Подбор (выбор) оборудования для аквариума - стр. 10

Olka Можно ли обойтись 2 внутренними хорошими фильтрами?
Можно, но дискам очень желательна протока или ежедневные подмены воды.
Olka

Smelov Можно, но дискам очень желательна протока или ежедневные подмены воды.
А если будет внешний фильтр, то подмены можно делать реже?
Smelov

Olka если будет внешний фильтр, то подмены можно делать реже?
Так же часто.
Olka

Значит что без разницы какой фильтр ставить, проблему частой смены воды это не решает?
Smelov

Olka проблему частой смены воды это не решает?
Именно для дискусов, не решает. Но это другая тема.
Metal

Olka, при чем тут фильтр и подмены воды? Они друг на друга не влияют.
Olka

Пусть не влияют. Везде пишут что если заводить дискусов, обязательно нужен внешний фильтр. Вот и думаю как решить эту проблему, так как внешний фильтр некуда ставить.
Metal

Внешний фильтр нужен для переработки аммиака в нитрит и нитрат, и нужен он в плотно заселенных аквариумах. Дискусы сами по себе очень сильно портят воду, но думаю если не перезагружать аквариум, то внешний фильтр не понадобится.
maryana

Здравствуйте. Не знаю в какую тему написать. Не судите строго,я у вас первый день. Первый раз в жизни решила заняться рыбками, т.к. подруга отдала аквариум и всякие принадлежности от него. В интернете уже выяснила,что отдала она мне фильтр aquael fan-1, компрессор triton x-1702 и triton waco-5501. Не соображу что к чему и как подключать. У фильтра не хватает крепежа и трубочки(ну это докуплю).Надо ли как то обрабатывать(обеззараживать)? Так же отдали мне искусственные растения и грунт(мелкие камешки, думаю галька). Гальку надо кипятить?Какой еще грунт надо насыпать? Аквариум на 45 литров. Как обработать растения? Не уверена что они выдержат кипячение.
Smelov

maryana У фильтра не хватает крепежа и трубочки(ну это докуплю).
Крепеж продается на Кондратьевском, а трубка подачи воздуха, при наличие компрессора, Вам не нужна.
maryana Надо ли как то обрабатывать(обеззараживать)? Так же отдали мне искусственные растения и грунт(мелкие камешки, думаю галька). Гальку надо кипятить?Какой еще грунт надо насыпать? Аквариум на 45 литров. Как обработать растения? Не уверена что они выдержат кипячение.
Можете все это просто хорошенько промыть с содой.
Вопросы не касающиеся оборудования сюда. Общие вопросы аквариумистики