-
greblin
Светодиодное освещение аквариума - стр. 10
Это просто называется зажрались ;;-))) .Вот и извращаемся.
-
Инди
Ну и бери 865, что тебе в них не нравится (давай на ты, а то опять собьюсь?)Metal Мне бы все ваши проблемы! Я лампы найти не могу т8 18вт 827 или 840.(( продают только 865!
-
Metal
Вот я и покупаю 865. Просто подумал, что если поставить 840 в месте 865 будет лучше для растений. Или спектр не имеет значения?
-
greblin
По спектру 827+865 наиболее оптимальный спектр. :-):
-
mihase
greblin, я восхищен Вашим упорством, внешний вид :co_ol: я так думаю отличная альтернатива ЛДС, сам давно мечтал сделать сие, только руки не доходили, цель основная- исключить нагрев под крышкой, естественность суток(драйвер + таймер) ну и долговечность, разумеется (при температуре диода +40, срок службы 35000ч, и за это время он потеряет не более 27% мощности излучения), единственное, теперь экспериментом доказать безвредность/полезность спектра белых светодиодов для травника, мобыть даже добавить красных немного... А какая маркировка используемых светодиодов, просто есть ярко белые, есть матовые, какие используются?
-
greblin
mihase А какая маркировка используемых светодиодов, просто есть ярко белые, есть матовые, какие используются?
Для травника придется использовать одноватные ,либо мощнее. Этими на нужный уровень освещенности дна не выйти (придется всю крышку утыкать :-) ).greblin FYL-10003UWC яркость 7000 mcd
надо просто воткнуть FYL-10003UWC/S у них яркость 20000 mcd тогда можно будет обойтись этим же количеством :-) .
-
mihase
Сейчас часто используются в декорировании потолков светодиодные ленты, я только недавно обратил на них внимание, у некоторых экземпляров довольно большая мощность, не самые сильные выдают по 72 вт на 5м ленты, для 300л аквы думаю достаточно пару лент будет... К тому же, есть питающие димеры для них, способные менять как спектр света, так и интенсивность..
-
greblin
:-) вы сами в это верите?У кристала есть определенный спектр излучения и изменить его можно только заменив кристал.mihase способные менять как спектр света
Для растений не хватит и километра.Вам нужны минимум одноватные светодиоды чтоб что то росло.Для рыб пофиг можете лентой обмотать.mihase для 300л аквы думаю достаточно пару лент будет
-
Ю.В.
Спектр ЛЭДовских лент подбирается подбором соответствующих кристаллов. И здесь есть широкие возможности. Вдальнейшем спектр менять нельзяgreblin mihase писал(а):способные менять как спектр света
:-) вы сами в это верите?У кристала есть определенный спектр излучения и изменить его можно только заменив кристал.
Саш, есть ленты типа 3-чип, которые выдают до 13 вт/м. Пишут, что по светоотдаче они вдвое выше ЛЛ (увы- померять не могу- нечем ::yaz-yk: ) И у них освещается угол 60 град. Думаю, этими можно. Но дорого :sh_ok: Уже давно поставил бы, но расчетно на мои 45л нужно примерно на 150 долл- жаба давит :-) . (это, если реально 1:10 по ЛН. Если меньше, то еще дороже) При этом в наличии есть 3200К, 4500К и 6500К. Из них можно компоновать нужный спектр.greblin mihase писал(а):для 300л аквы думаю достаточно пару лент будет
greblin mihase писал(а):для 300л аквы думаю достаточно пару лент будет
Для растений не хватит и километра.
-
greblin
Юр тут важна не мощность ленты,хоть киловат.Важен световой поток отдельного диода ,а он никакой.Минимальный световой поток подходящий для травы начинается у одноватных светодиодов.