Roman

Выбор грунта для аквариума - стр. 10

Вся необходимая вам информация есть в первом сообщении темы: Выбор грунта для аквариума
Мелани

я уже все, что можно прочитала, но так и не решила, как в моем случае будет лучше.
Саид

Не подскажите, можно ли использовать в качестве грунта речную гальку мелкой фракции 2-5мм ?
yulia211

Можно, если не фонит. А если рыб подобрать и без растений, то мое мнение вообще любой не ядовитый грунт.
Саид

yulia211, что значит не фонит? Это в смысле что бы рН был в норме?
А с растениями речная галька разве не пойдет?
Roman

Саид что значит не фонит? Это в смысле что бы рН был в норме?
Нейтральный грунт для аквариума
Сергей СН

Гранит.
Только сейчас узнал про соли - ВЕРЮ ...
Почти 4 года назад "запустил" свой аквариум на граните 3-5 мм. (им дорожки зимой посыпают).
За копейки взял мешок 25 кг. у дворников, потом ещё и ещё...
НО! Хорошо, что на работе была сотрудница, которая раньше работала в Лаборатории на Заводе ДомоСтроительоКомбината №... .
И она мне дала приборчик "RADEX"(не дешёвый), которым определяют Радиоактивность материалов.
Хорошо, что у меня оказалось всё в норме.
Поэтому гранитную крошку не советую ...
Только после "Приборчика"... :ps_ih:

https://www.youtube.com/watch?v=L8w9LIXK6RM
Коментарии:Испытания RADEX 1503: (памятник Ленину в Комсомольском парке г.Череповец), естественная радиоактивность гранита. Фон неподалеку от памятника в 7-8 раз ниже чем в непосредственной близости :)
Саид

Всем спасибо, все понял.
Саид

Сколь обильным должно быть газовыделение, при заливке грунта уксусом, что бы забраковать грунт? Или газовыделения не должно быть ни малейшего?
Roman

Если грунт нейтрален - пузырей не будет вообще.
Если точечно из пары-тройки отдельных камушков идут пузырьки - обычно не страшно.
Если обильно газует весь грунт, то он не для травы