dimetrius По вашему реакция идёт только при 60 градусах ? И при изменении температуры ничего не изменится ? Не сходится, у меня - ЛН 15Вт или ГЛ 20Вт, у Греблина - МГ ?Вт, у alwspb - самодельный нагреватель, у Славкина - ГЛ внутри бутылки, по вашему у всех одна температура ? Или производительность ?
Как идет реакция, не видел, но, читал:
При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду (процесс разложения наиболее эффективен при 200 °C): ... Думаю, что температура у вас была разная, чем дальше от нагревателя, тем меньше. Разная была производительность.
Представьте - у меня нагреватель 100 Вт (для простоты), емкость с содой в термоизоляции (неидеальной), ЛАТР (для простоты). Грею. Через полчаса я понял, что необходимая мощность - 10 Вт, при этой мощности меня устраивает давление и производительность. Но реально я прогрел только прилегающий к грелке слой, и чем дальше от грелки - тем холоднее, там реакция не идет (теплоизоляция то неидеальна). Сутки генератор отработал, сожрал всю соду в ближайшей округе, давление и производительность упала. Регулирую, оказалось, надо 20 Вт. Прошли сутки - дальше продолжаем? В итоге имеем необходимость постоянной регулировки того, что вы называете температурой, а на самом деле - подводимой мощности.
dimetrius А вкл-выкл, это не будет гистерезиса ? Так подача будет совсем не равномерная, а волнами.
Никто не мешает отрегулировать амплитуду волны до разумных пределов, регулируется мягкостью пружины. Зато нет необходимости регулировать постоянно мощность. Надо один раз отрегулировать шприц.
dimetrius Вероятно вы не внимательно читали, там при работе клапана шток практически не движется, работает резиновая манжета поршня (деформация). Для привода микрика (самого маленького) нужен ход хотя-бы 1 мм., там этого нет.
Возможно я про эту модификацию клапана читал на другом форуме. Не буду тратить время на автокад, так понятно: