-
Metal
Отбиваюсь от водорослей - стр. 10
На фото коккус и борода, синезеленых нет.
-
Innesi
Где борода? Это не борода вроде, это пятна
-
Metal
Черное похоже на зачатки вьетнамки. Но похоже это все таки коккус.
Таймер стоит на освещении?
Таймер стоит на освещении?
-
Ю.В.
А на грунте зеленка не кладофора?
-
Леночка
Крайне похоже на бороду .Innesi Это не борода вроде, это пятна
Чистка камней, грунта, оборвите сильно пострадавшие листики. Просифоньте грунт, подмените воду, рыб кормите очень умеренно. Свет выключайте на час-два раньше обычного. Такими нехитрыми манипуляциями я справилась с водорослями за неделю (когда было сильное обрастание водорослями, ввиду моего отсутствия, я каждый день, на протяжении недели подменивала немного воды (на 40 литров подменивалось 5 литров ежедневно)
Глобальной катастрофы, по фотографии фрагмента аквариума, лично я не вижу)
-
Innesi
Может и кладофора. Я в них пока не разбираюсь в достаточной степени. Вы не видите, потому что глобальная катастрофа не сфотографирована. А если вы не видите, это не значит, что ее нет. Я не успела выложить другое фото, но начало есть на предыдущей странице. Таймер стоит с 12 до 22. Эти пятна уже давно и только на эхинодорусе. По-моему он просто загибается, на водоросли это не похоже. Хотя я конечно не знаток, может так и есть.
-
Леночка
Потому что эхинодорус травянистый любит свет, мягкую воду. Да и грунт, мне кажется для него крупноват.Innesi Эти пятна уже давно и только на эхинодорусе
-
Innesi
Не думаю, что дело в этом. Прекрасно рос. Потом я его доканала пересадками и отсутствием питания в воде. У меня нет вопросов по поводу эхинодоруса и его предпочтений, спасибо конечно за советы. Тема о другом и вопросы тоже другие. Возможно, это вьетнамка или коккус, как сказал Метал
-
Ю.В.
На листьях (по краям)- вьетнамка 100%. Совсем юная. Ее сайдекс берет. Ни ксен, ни кладофору не берет. Дай общий план. Там вообще осталось за что бороться? Или проще перезапустить? Тем более, ты и грунт менять собиралась, вроде.
-
Innesi
Я собираюсь менять грунт. Там ничего не осталось. 1-2 куста валлиснерии выжили, 2 анубиаса, яванец и монетница. Хотя анубиасы тоже очень пострадали. Перезапускаться с новой водой? У эхинодоруса такие листья уже 2 месяца. Я просто его не трогаю чтобы муть не поднимать особо, там глина
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Свет включать не хочу сегодня уже, завтра сфоткаю.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Свет включать не хочу сегодня уже, завтра сфоткаю.