-
Маргарита
Разведение инфузории. Инфузория в аквариуме - стр. 10
Возможно отсюда и сопли (аэрации нетмало). Я на подоконнике пока не держу, там холодно, из-за открытой форточки как раз. Читала, что им тепло надо. Держу под столом около батареи. Летом, если не надоест, на подоконник банки поставлю.
-
shok
У меня круглый год дома около28 градусов, под окном батарея шпарит.
Попробуй продувку воткнуть на сааамый минимум (но я не пробовал). Надо в инете почитать. Вроде втыкают её.
-
Маргарита
У меня реально кто-то ползает по стенкам банки, сейчас еще раз посмотрела. Я это даже без лупы вижу. А кто может еще завестись там кроме инфузории?
-
shok
Воду из аквариума брала? Мож там у тебя какое НЛО обитает.
Почитал , я даже много молока давал, пишут 2-4 капли достаточно. Аэрацию тоже включают но на самый минимум.
Почитал , я даже много молока давал, пишут 2-4 капли достаточно. Аэрацию тоже включают но на самый минимум.
-
Маргарита
Да. Сначала отстоянная вода, сухой банан. Дождалась пока помутнеет вода, внесла выжимку их фильтра. Потом вода просветлела. Стала наблюдать каждый день. Вчера увидела кого-то на стеклах. Сегодня их больше. На просвет в воде тоже есть белые микропылинки, но пока понять не могу - живое это что то или просто взвесь.
:nez-nayu: Не наблюдала раньше никого.
-
shok
Я из грунта воду беру. :nez-nayu:
-
Маргарита
В общем на сегодняшний момент, там вижу два вида живности на стеклах. Первый вид - тонкие длинные, периодически извиваются слегка. Второй вид - белые пылинки- кружочки - они просто двигаются.
-
serg_42
Да, есть такое дело.
Оно (слизь) возникает, если слишком много бросить кожуры. Кстати, не обязательно кожуру, можно бросить малюсенький кусочек недоеденного банана. Говорят, можно бросить маленький кусочек картошки, но я не пробовал.
Суть этой слизи в том, что бактерии уже расплодились (это и есть слизь), а инфузории её съедать не успевают.
Когда этой слизи мало и(или) плавает она небольшими кусочками-островками, видно как инфузории окружают её со всех сторон и пируют, не уплывая от неё далеко.
Тут ровно как в аквариуме - нужен баланс.
Для старта надо маленькую кожурку, размером с 5-рублёвую монету. И первые 2-3 дня ложкой, утром и вечером, баламутить поверхность (всю банку баламутить не надо!) дабы равномерно раскидать по объёму бактериальную плёнку и освободить поверхность для доступа кислорода.
По мере роста популяции инфузорий можно ещё подкидывать такие же кусочки.
Но самое главное, в самый первый момент, когда запускаешь абсолютно новую банку - надо убедиться (пока вода прозрачная), что культура инфузории уже имеет место быть. Хотя бы 5-7-10 штук.
Размножаются они в геометрической прогрессии. Делятся через каждые сутки или чуть больше.
Кстати, баланс легко нарушается, если влить в банку свежую воду. В этом случае почти всегда следует бактериальная вспышка и если инфузории не успевают съесть бактерий, то дохнут от недостатка кислорода.