Smelov

Шумит внешний фильтр JBL 1500 - стр. 10

bosmat ,для чего сей чип?
Своими словами, когда нажимаешь на насос вода пошла в фильтр, а когда отпускаешь чтоб не шла в насос. Типа примитивного обратного клапана.
bosmat

Для чего обратный клапан ,непойму,тут и так борьба чтоб в фильтр затекло :a_g_a: так если он по идеи стоит ниже уровня аквы,какой обратный клапан?
Конструктивного решения не пойму,даже если внешний фильтр выше уровня ,то он все равно не за воздушится ,и для чего :ne_vi_del: видно дуб я :cry_ing:
Smelov

bosmat для чего
Точно сам не знаю, но проверял опытным путем. Туда дунешь откроется, обратно закроется. А когда голову без импилера в руках потрясешь звучит как погремушка.
Metal

smelsw звучит как погремушка.
Ну так можно эту заслонку закрепить, чтоб не гремела.
Smelov

Metal эту заслонку закрепить
Так ведь по идее конструкторов она должна открываться и закрываться, закрепить в открытом положении? Я решил просто попробовать вынуть.
bosmat

smelsw
Metal эту заслонку закрепить
Так ведь по идее конструкторов она должна открываться и закрываться, закрепить в открытом положении? Я решил просто попробовать вынуть.
Для чего она перекрывает обратный выход воды? Фильтр находится ниже уровня воды :a_g_a: Целесообразность данного клапана?
Smelov

bosmat Целесообразность данного клапана?
Андрей чесное слово не знаю. Может кто то фильтр ставит рядом с аквой.
bosmat перекрывает обратный выход воды?
Вот это на 100% гарантирую, несколько раз проверял. Причем пластик без всякой резинки или пружинки перекрывает ессно не абсолютно герметично, поэтому мне тоже смысл непонятен.
Metal

Ну так и не ставь его обратно, раз и так нормально работает.
Smelov

Metal Ну так и не ставь его обратно
Дмитрий я и не собирался. Сижу с утра и радуюсь тишине и Пасхе.
Smelov

Roman Унитекс в случае чего будет отсылать к продавцу, хоть они и дилер, но это не их проблема.
Собственно, именно это я от них услышал )
В продолжение. Сегодня днем вдруг раздался телефонный звонок, алло, здравствуйте, это офф. представитель JBL в Спб Унитекс. Был удивлен. Состоялся очень продуктивный разговор. Пришли к выводу встретиться на следующей неделе для замены (очередной) головы или фильтра в целом. Даже предложили послушать и выбрать самый тихий. В очередной раз начинаю надеется. Все таки есть офф. представительство, и переживают они за честь марки, уже хорошо!!!