Ptero

Испытание аквариумной химии PTERO (Украина) - стр. 10

У меня в акве GH 24 kH18. Работает. На сайте фото с как раз оттуда. http://www.ptero.com.ua/ru/ptero-flora-algin.html
Metal

Ну все равно у меня жестче намного.
Как я понял альгин, это раствор Га и больше ничего?
Процентное содержание сказать можете?
Ptero

Ptero Используйте согласно инструкции.
Ю.В.

Проверяю "Амазон" (черная вода). Особой необходимости нет, особо ничего проверить не смогу за исключением одного- как поведут себя рыбы, беспы, растения и водоросли. Не ухудшит ли обстановку. Залил по инструкции при подмене.
givoglotik

Черная вода крайне кислая и бедна растворенными минеральными веществами. Благодаря своей интересной ихтиофауне Рио-Негро (Бразилия) — весьма известная в аквариумистике река с черной водой.
Основой образования вод различных типов являются свойства грунта, а также климатические и ландшафтные условия.
Поскольку между этими тремя категориями воды существует большая разница относительно их физических, химических и биологических свойств, отличен также и характер водной флоры соответствующего типа воды. Реки с черными водами создают для растений крайне неблагоприятные условия. К ним относятся очень кислые воды многих рек Амазонии с рН от 3,7 до 4,3, а также низким содержанием гидрокарбонатов, причем растении в качестве питательных веществ должны довольствоваться чистым диоксидом углерода. Эти свойства исключают развитие большого числа водных растений в черных водах. Только очень немногие виды смогли приспособиться к такому местообитанию и не способны существовать в другой среде.
Реки с черной водой встречаются не только в Амазонии и в Гайане, но и во многих других странах мира. Всем рекам с черными водами свойственна значительная бедность флоры. Например, типичными водными растениями черных вод Рио-Негро являются Cabomba aquatica, UtriculaTia foliosa, Azolla caroliniana и различе виды семейства Podostemaceae, в биотопах с ной водой Гайаны с показателями рН от 3,9 о 4,2 изредка встречаются May аса fluviatilis и Tonina fluviatilis. Но и в азиатских биотопах некоторых видов Сту-ptocoryne тоже формируется типично черная вода. Одним из подробно описанных мест является система каналов Тасекера на полуострове Малакка с Cryptocoryne purpurea.
Ю.В.

Неделя после внесения "Амазона". Не знаю, лучше ли стало рыбам, но хуже точно не стало- вода вся в норме.
Нитки с бородой (после прошлых внесений Альгина) как не бывало вообще. Интересная информация о вьетнамке (недели три назад в магазине вносил- на фильтре сидела). В прошлые выходные попробовал счистить ее с фильтра- снималась пальцем. Оставил половину висеть- посмотреть что будет. Сейчас ее практически нет. Напомню, было очень много. Альгин вносил 2 раза по инструкции. По-моему, интересная новость.
Итак, можно считать, что все что мог проверить- проверил. Отписывался регулярно, в теме все есть.
Вкратце итоги
1. Тесты вполне рабочие. При условии изменения дизайна шкалы и размеров и формы мензурок, на мой взгляд, Сере и Тетре не уступят. Перед известной российской продукцией есть одно существенное преимущество- там где нужно показать "ноль", там ноль и показывают.
2. Удобрение "Микро" при еженедельном внесении неплохо "оживляют" растения. Лил по инструкции.
3. Кондиционер "Поливито" вполне может применяться в благополучных банках- с хлоркой поборолся успешно, тяжелых металлов, надеюсь, у меня нет :hi_hi_hi: , на баланс не влияет. Надеюсь, витамины, которые там, тоже не лишние. По рыбам дискомфорта не наблюдал.
4. Кондиционер "Старт" немного на баланс давит, вероятно из-за серебра. Думаю, есть смысл, применять его в отсаднике или при лечении антибиотиками в общем аквариуме (если есть, конечно, в нем необходимость)
5. Средство от водорослей "Альгин". Выше всяких похвал. Два внесения по инструкции и бороды с ниткой нет. Ну, не сразу- от 7 до 20 дней. Причем, в достаточно жестких условиях.
6. Черная вода "Амазон"- как минимум, не портит картину. Насчет пользы- проверить не удалось.
7. Средство от планарий и пьявок, а, так же, средство для очистки воды при баквспышке проверить пока не удалось ввиду отсутствия объектов атаки :hi_hi_hi:
С учетом цен, мне кажется, вполне приличная продукция. Думаю, есть смысл обратить внимание.
Ptero, я сто грамм и пончик заработал? :-) :-) :-)
Ptero

Ну как минимум 200 и шашлык :)
Ю.В.

Ну тогда я чуть позже в личку напишу, чего мне, вернее, моим друзьям, не хватает для полного счастья))) Я скромно :smu:sche_nie:
Ptero

Ок.
Ptero

У нас новинка.Выпущен тест Fe\общее железо\.Начата массовая апробация.