Но, с другой стороны, вся эта икра вылупится и «расползется» по своим делам :), а не будет вечно «украшать» декорации. У меня вылупилась абсолютно вся, по крайней мере больше я икринок не наблюдаю - только кучу мелких тео.Филита они, может, и заляпают всё икрой
-
andrey_che
Микроаквариум отсадник "Пети-Будапешт" 7 литров (Филита) - стр. 10
-
Tetrancistrus
Да.., как у Неретин..! :)andrey_che Но, с другой стороны, вся эта икра вылупится и «расползется» по своим делам :), а не будет вечно «украшать» декорации.
-
Филита
Увидела, что 3 тео носят прямо на панцире по чему-то белому, похожему на крупинку. Это же икра? А почему на панцире?..andrey_che икра вылупится и «расползется» по своим делам :)
---
Видно не очень хорошо, так как вся тео в крапинку того же цвета и размера. Тем не меняя, на панцире у неё две выпуклые икринки.
-
andrey_che
Да. Тоже так было.Филита Это же икра?
Если во время подмены икра «оголяется», я её время от времени смачивал водой, чтобы не пересыхала (на всякий случай).
-
Филита
Что-то не видно новеньких улиточек. Хотя икринок вроде много. Может ли быть, что икра не развивается от каких-то параметров воды?andrey_che Да. Тоже так было.
Думаю над населением этого крошки. Изначально планировался рак, но мой поставщик рака пока его не поставляет. Пока там живёт одинокая гуппи, проброс креветок (от которого подумываю избавиться) и теодоксусы, которые никак не размножатся.
Объём слишком маленький... Вроде мне сказали, что одному раку нормально, но немного беспокоюсь. В том числе из-за того, что раки вроде неплохо лазают. Получается, если делать много растений и укрытий (как, по словам знатоков, любят раки), то рак по ним сможет вылезти из аквариума. Если же этим пренебречь, то рак будет стрессовать (но будет живой... наверное).
У акваса есть крышка, технические отверстия я закрою. Но крышка всё равно прилегает неплотно, при желании выбраться из аквариума реально. У меня, кстати, недавно выбралась из 50 л креветка и засохла. Тоже с крышкой аквас. Скорее всего, воспользовалась шлангом от фильтра. Решила её не жалеть - это какая нужна была воля к побегу, что она выбралась из воды, ползла по шлангу, перебиралась через бортик аквариума...
Тут, конечно, ещё один отрицательный фактор - невысокий аквариум.
В общем, опасаюсь, что буду долго-долго ждать этого рака, в итоге поживёт недельку и сдохнет. То ли от одиночества, то ли от неподходящей воды, то ли вылезет и самоубьётся.
Если не рака, то думала насчёт микрорасбор. Штучки 3-4. Но вот услышала, что они обижают креветок...
Или уже забить на креветок, раздать их и завести микрорасбор?.. Или для микрорасбор всё равно объём маленький, лучше попробовать рака, а если не пойдёт, то поселить сюда, скажем, пару эндлеров?.. И тогда оставить ещё и как отсадник для новых рыб (пока предполагается, что отсадником будет банка 15 л, но если там будут коридорасы-пигмеи, то ими рисковать не хочется)...
-
Ленчик
То, что нужно, имхо.Филита пару эндлеров?.
Плюс запущенный отсадник всегда под рукой.
-
andrey_che
Не менее 5 недель надо подождать. А то и месяца два.Филита Что-то не видно новеньких улиточек
---
Полистал свою тему - купил теодоксусов 28 сентября, а про молодняк впервые написал 11 ноября.
-
Филита
Итак, сегодня "Будапешт" вторично опустел. А что случилось? А это в чатике аквариумистов человек, который много лет разводил креветок, решил это дело бросить. В связи с чем распродаёт креветок и рыб, которые с ними жили и которые не трогали его креветочек.
Итак, я срочно пристроила гуппи, туда же с ней отдала бесплатно жёлтых креветок, и сегодня буду готовить аквас к заселению синих креветок (опять, ничему жизнь не учит) и 4 бригитт.
Вот скажите, люди добрые. У прежнего владельца в банках осмос с реминерализацией. Как лучше поступить? В эти 7 л и нужно-то всего по 2 л в недплю на подмену. Я могу туда, в теории, покупать баклажки (а можно ли открытую хранить неделю, интересно?), но это тогда нужны и тесты на жёсткость, и эти самые минералы... Мне кажется, проще перевести капельно на свою воду и надеяться на лучшее.
Или лучше лить 1 л из баклажки и 1 л из водопровода?
У кого были бригитты? Чем они хороши/плохи? Что они любят?
Сразу оговорюсь, что в аквариуме будут жить только креветки, улитки и бригитты, других рыбок не будет. Так что, по идее они не должны сильно стрессовать...
Итак, я срочно пристроила гуппи, туда же с ней отдала бесплатно жёлтых креветок, и сегодня буду готовить аквас к заселению синих креветок (опять, ничему жизнь не учит) и 4 бригитт.
Вот скажите, люди добрые. У прежнего владельца в банках осмос с реминерализацией. Как лучше поступить? В эти 7 л и нужно-то всего по 2 л в недплю на подмену. Я могу туда, в теории, покупать баклажки (а можно ли открытую хранить неделю, интересно?), но это тогда нужны и тесты на жёсткость, и эти самые минералы... Мне кажется, проще перевести капельно на свою воду и надеяться на лучшее.
Или лучше лить 1 л из баклажки и 1 л из водопровода?
У кого были бригитты? Чем они хороши/плохи? Что они любят?
Сразу оговорюсь, что в аквариуме будут жить только креветки, улитки и бригитты, других рыбок не будет. Так что, по идее они не должны сильно стрессовать...
-
Ленчик
Какой GH?Филита свою воду
Вдруг и так невысокий, а ещё и баклажкой разбавите.
-
Филита
У меня нет тестов, но вода у нас жёсткая (остаются полосы на посуде).