Мюша

Мой аквариум-болотце 30 литров (Мюша) - стр. 10

Можно и так, наверно) вероятно, и в онлайн магазинах продают такие...а то до птички далековато... Не додумалась что-то...
Большое спасибо!
Мюша

Добрый день, друзья.
Вернулась из очередного отъезда и обнаружила новых жителей. Планарии поселились у меня.. Хоть и в небольшом количестве...
(ну и креветок развелась тьма... Но это, собственно, для меня плюс)
Читала, что можно завести рыб, которые будут бороться с белокожими ползунами)) но как бы они мне не покоцали имеющихся креветок... Хоть сейчас в банке и царят заросли всякой травы...
Кого оптимальнее выбрать противоборцев? И стоит ли вообще? Или химией сразу.. Спасибо
wolfen

Мюша химией сразу..
Аква маленькая, сильно не кого не подселить, химия криль не ляжет? Может ловушки пока?
Мюша

Добрый день.
Ловушки мало помогли. Планарии оказались умнее, чем я думала))
Было решено закинуть в аквариум фебтал.
Подменила воду, размешала 1/4 фебтала, влила.
Теодоксусов отселила, остались рыбы, кревы, улитки-копатели.
Три дня вода стояла без изменений.
Мало - подумала я.... и добавила 1/8 таблетки.
Через сутки все стекла были усеяны этими скукоженными гадами. Некоторые еще были живы и мотали головами в разные стороны. Через сутки все сдохли.
Подменила треть воды, просифонила.
Буду повторно "глистогонить" через несколько дней. Через сколько лучше повторить процедуру? 3-7 дней?
Стоит ли перед этим еще менять воду? И стоит ли ее подменивать каждый день/через день?
Животные в аквариуме живы. Крева мотыляет свои икринки, шарится по дну. Остальные дерутся за огурец.
За рыб я не боялась.
Остается надеяться, что биобаланс не пошел по бороде. Если пойдет, то надо будет влить бактерии....
Мюша

Вот такие они дохлые...
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#133342)
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#133343)
Мюша

А что за эхинодорус у меня растет? Кто-то знает сорт? Стрелку дал... Цвести будет или размножаться?
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#133462)
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#133463)
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#133464)
Мюша

В общем, утопила я стрелку - боялась, засохнет над водой, и он принес детеныша - эхинодорчика) и второго - эхинодорика :-) а третий узел пока пустует. А вот цвести стрелка не стала....
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#133753)
Мюша

Такие джунгли вымахали. И это ещё после подрезки на заднем фоне иволистной гигрофилы. Надо, наверно, опять стричь-полоть. Без удо, без цо. Была глина при запуске только.
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#133754)
Мюша

По этой акве) Поменяла я помпу, приехала ко мне из Китая такая же, как и была. Стало повеселее)) водичка фильтруется оперативнее, и у рыбы фитнес)
Мюша

Сегодня прополола кубик) хоть стало видно живность). Рыб (кроме сома) переселила в большой. Кревы пока одни потусят. Сзади наложила им мха, спереди поляну для прогулок обустроила :ps_ih: