-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
Мишкин аквариум 20 литров (AnnaS) - стр. 10
Заказываю мелафикс для петушка. Он же натуральный, хуже, я так понимаю, не сделаю.
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
Подскажите, пожалуйста, по дозировке мелафикса и пимафикса.
Я купила и то, и другое, читала, что можно вместе использовать. На бутылке схема внесения: по 5 мл на 38 литров воды, вносить такую дозу ежедневно в течение 7 дней. Эти препараты так быстро разлагаются и выводятся из воды, или лечение предполагает постоянное нарастание дозы?
Я "бабахнула" вчера по 2,5 мл того и другого. И сейчас поняла, что явно погорячилась, у меня вряд ли из 21 литра осталось 19 литров именно воды. Рыбы живы-здоровы (плавник верхний у петушка белый, но поведение нормальное), носятся по аквариуму и явно ждут обеда. Кормить их можно?
Далее планирую менять ежедневно по три литра воды и вносить по 2 мл мелафикса и пимафикса. Не навредит такая схема рыбам?
Я купила и то, и другое, читала, что можно вместе использовать. На бутылке схема внесения: по 5 мл на 38 литров воды, вносить такую дозу ежедневно в течение 7 дней. Эти препараты так быстро разлагаются и выводятся из воды, или лечение предполагает постоянное нарастание дозы?
Я "бабахнула" вчера по 2,5 мл того и другого. И сейчас поняла, что явно погорячилась, у меня вряд ли из 21 литра осталось 19 литров именно воды. Рыбы живы-здоровы (плавник верхний у петушка белый, но поведение нормальное), носятся по аквариуму и явно ждут обеда. Кормить их можно?
Далее планирую менять ежедневно по три литра воды и вносить по 2 мл мелафикса и пимафикса. Не навредит такая схема рыбам?
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
И там и там - эфирные масла. Их видно на поверхности. Скорее всего они испаряются.AnnaS Эти препараты так быстро разлагаются и выводятся из воды, или лечение предполагает постоянное нарастание дозы?
Да, многовато. Это двойная доза. По сути можно просто пропустить один день внесения.AnnaS по 2,5 мл того и другого. И сейчас поняла, что явно погорячилась
Если их смешивать, то по 1,0...1,25 мл каждого, либо 2,5 мл одного из них: Melafix (Мелафикс)
ИМХО подмены - это лишнее. Я никогда при внесении Мелафикса их не делал.AnnaS Далее планирую менять ежедневно по три литра воды и вносить по 2 мл мелафикса и пимафикса.
Если аквариум 19-20 литров, то по 1,25 мл каждого, либо 2,5 мл одного из них.AnnaS по 2 мл мелафикса и пимафикса.
Я использовал плавающую кормушку, чтобы они не хватали корм с поверхности вместе с капельками масла.AnnaS Кормить их можно?
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
serg_42, спасибо за ответ.
Буду тогда кормить только сомиков, все равно петушок с ними вместе ест, думаю, не оголодает на сомовьей еде.
Подмены хочу делать потому, что тест на нитрит немного розовый, т.е. нитрит всё-таки присутствует.
По дозировке поняла: если применять вместе, то дозировку уменьшать вдвое.
Буду тогда кормить только сомиков, все равно петушок с ними вместе ест, думаю, не оголодает на сомовьей еде.
Подмены хочу делать потому, что тест на нитрит немного розовый, т.е. нитрит всё-таки присутствует.
По дозировке поняла: если применять вместе, то дозировку уменьшать вдвое.
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
Неделя лечения петушка мелафиксом и пимафиксом улучшения, к сожалению, не принесла. Верхний плавник разрушается, нижние стали выцветать, и на теле белые пятна. Ест хорошо, плавает активно, сомам помогает есть их таблетки. Сомы здоровы, во всяком случае, внешне никаких изменений, и поведение обычное.
Что делать дальше, не знаю. Пока продолжила вносить мелафикс и пимафикс по 1,5 мл. Может, что-то другое попробовать? Чем можно полечить (непонятно, от чего) в общем аквариуме, чтоб не убить баланс? Ванночки какие-то (какие?) есть смысл делать? АкваБактол от Акваер может помочь?
Что делать дальше, не знаю. Пока продолжила вносить мелафикс и пимафикс по 1,5 мл. Может, что-то другое попробовать? Чем можно полечить (непонятно, от чего) в общем аквариуме, чтоб не убить баланс? Ванночки какие-то (какие?) есть смысл делать? АкваБактол от Акваер может помочь?
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
Лью дальше пимафикс и мелафикс. Петушок так и теряет цвет плавников, и сам уже весь почти белый. На мраморный ген не похоже, т.к. побелевшие плавники (или вовсе прозрачными становятся) ещё и тоньше становятся, и обламываются на кончиках. На плавниковую гниль тоже не очень-то похоже, она ж должна с кончиков начинаться, а у нашего петушка, наоборот, от основания.
Плавает бодро, ест хорошо. "Домик" себе устроил между фильтром и обогревателем (может, холодно ему в основном аквариуме, но больше 26 боюсь, сомам уже перебор будет).
Чем помочь петушку? Про АкваБактол от Акваера почитала отзывы, что рыбы у некоторых гибнут чуть ли не мгновенно, что-то страшно его лить... Но какая-то бяка явно есть в аквариуме... А опыта у хозяйки - ноль. Что можно добавить в общий аквариум, что может быть поможет, но точно не убьет мне рыбок?
Плавает бодро, ест хорошо. "Домик" себе устроил между фильтром и обогревателем (может, холодно ему в основном аквариуме, но больше 26 боюсь, сомам уже перебор будет).
Чем помочь петушку? Про АкваБактол от Акваера почитала отзывы, что рыбы у некоторых гибнут чуть ли не мгновенно, что-то страшно его лить... Но какая-то бяка явно есть в аквариуме... А опыта у хозяйки - ноль. Что можно добавить в общий аквариум, что может быть поможет, но точно не убьет мне рыбок?
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
Искупала сегодня петушка в метиленовой синьке, 1,5 мл на литр воды, на 30 минут ванночка. Такую дозировку в интернете нашла. Из другого: стрептоцид, наверное, куплю. Марганцовка, читаю, что хорошо помогает при плавниковой гнили (а она ли это?), Но как грамм отмерять? Если не погибнет от моего лечения, и не поправится, аквамед, что ли попробовать в отсаднике?
-
yulia211
- Житель
- Москва, Царицыно
- 2856 / 1449 раз
AnnaS, я вообще не вижу больших проблем. Я бы вообще оставила петуха в покое без лекарств. Вообще без какого-либо лечения, иначе залечите до смерти.
-
AnnaS
- Житель
- Москва
- 1455 / 491 раз
-
6
yulia211, он выглядит все хуже и хуже, уже наполовину окраску потерял (и плавники, и на теле, фото уже завтра сделаю), и на нижних плавниках сегодня появились красно-коричневые пятна, как кровоподтёки. Я сама не сторонник лечить лишь бы лечить, поэтому кроме мелафикса с пимафиксом не лила ничего, тем более в общем аквариуме вполне себе здоровые на вид коридорасы. Но уже больше двух недель прошло с момента, когда первая белизна на верхнем плавнике появилась, а улучшений нет... Просто смотреть дальше, и дать природе сделать свой выбор, не вмешиваясь?
-
yulia211
- Житель
- Москва, Царицыно
- 2856 / 1449 раз
AnnaS, у меня живет петух. А изначально он был трех цветов: синий, красный и белый. Именно поэтому ребенок назвал Тритоша. В январе его раздуло, был как шишка. Плавал наверху на боку. Я честно его в мыслях похоронила уже, но он живчик! Он жив до сих пор. Живет в аквариум без света, фильтра и терморегулятора :ps_ih: До того момента как он приобрел последний дом я его посадила в общий и это была жестокость с моей стороны (он просто стал кушать и стал охотится на маленьких рачат). На утро петух превратился в драную курицу... Тогда поставила отсадник на 10 литров и посадила туда петуха. Он там и живет, хвост восстановился, живот немного увеличен. Петух не выглядит красавцем с картинки, но он живой.... Когда его ободрали, то я в отсадник один раз добавила йодинол и все! Если хотите, то завтра фото попробую сделать.