AndreBens

Аквариумные товары с АлиЭкспресс, товары для аквариума из Китая - стр. 10

snakebig, нет, не так.
https://www.ferra.ru/news/techlife/vot- ... 7-2022.htm там в последнем комменте как раз то что я считаю идеальным вариантом. Там фактически мои слова. Что это именно прокладка маилгрупп безумная до выгоды. Я вообще считаю что это возможно спонсор некоторых гос.манипуляций. Народ даже петицию предлагает подписать, там тоже предельно четко описано что творится.

Ну и ещё скриншот товара за 1 бакс. Это что-то, можно сравнить с курсом РБК и киви. Не знаю, нужны ли ещё какие-то доказательства :-( ? Эти прекрасные люди не смогли повлиять на то что деньги с Али пролетают мимо их кармана и теперь просто имеют нехилый процент с каждой нашей покупки. Это разбойники с большой дороги, грабящие всех проходящих мимо.
Фото Аквариумные товары с АлиЭкспресс, товары для аквариума из Китая (photo#137038)
wolfen

Заказ :-) и внизу табличка :sh_ok:
Фото Аквариумные товары с АлиЭкспресс, товары для аквариума из Китая (photo#137077)
bosmat

продавцов теперь наверное надо выбирать китайских :-(
Sadam

Кто то покупал накой набор комплектующих для содовой СО2 системы? Как оно?
wolfen

Sadam Как оно
Ни как :nez-nayu:
snakebig

Sadam Как оно?
Куйня! Пластик хрупкий и буквально через несколько перезарядок начинает пропускать ото всюду.
Лучше из капельницы и зажигалки сделать, намного лучше и в разы дешевле.
wolfen

AndreBens JF-120
Толи мне так повезло, родные губки ни какие :sh_ok: поставил другие :nez-nayu:
AndreBens

wolfen, с аэрлифа мелкопористей, да. Так и ниже высотой. Не помню что я заметил что они хуже. Длиннее и шире -да. Я несколько раз их чистил, сливается качественная коричневая жижа. Самая рабочая с бактериями, то что надо.

Ещё замечание: мыть обе губки надо одновременно. Иначе через пару недель старая будет при сливе чуть коричневая, а мытая - сильно коричневая. Надеюсь понятно написал. Надо чтобы равномерная нагрузка была на обе губки. А то более свежая перетянет на себя нагрузку по фильтрации от старой.
snakebig

AndreBens мыть обе губки надо одновременно.
Вот блин, а я пару 160к брал именно что бы попеременно губки мыть, для сохранения биологии.
Момент с тем, что через мытую губку поток пойдёт быстрее не учёл. Но, через старую же он не остановится совсем? Не улавливаю связь, если честно.
AndreBens

snakebig, ощущение что через старую проходит совсем минимум. Отличие -чуть коричневатая и совсем сильно коричневая. Что логично - где меньше сопротивление, там и максимальный поток.

Это ничуть не отменяет переменного способа мытья губок. Просто эффективность работы фильтра будет меньше. Например после работы синьки поставить туда одну губку с другого места.

Или сравнять их механическую забитость, прополоскав живую губку в аквариуме - а с синькой под краном. Тогда стерильная губка сразу наберёт в себя живые ополоски.

Можете сами проверить, попеременно промывая губки - будет ли разница. У меня такой эффект после 3-4 недели после замены губки. Еженедельно я их не полоскаю. За неделю может все как раз ровно будет.

Я подольше специально не трогал губки, хотел посмотреть насколько слабее будет выход воды. Не заменил, отличный напор.