Sirinus

Мой маленький аквариум 30 литров (Sirinus) - стр. 10

Roman Вы имеете в виду, что хотите снизить ph? Тогда самый простой путь при не очень высоких gh и kh - Со2
Какие у вас gh и kh?
Да именно снизить ph.

Kh 9 Gh 17 и температура которую пока не могу понизить 27-28 градусов в самой банке
Roman

Sirinus Kh 9 Gh 17
Тяжело вам будет с такой водой уводить пш в кислоту. Осмос вам в помощь.
Sirinus

Roman Осмос вам в помощь.
Ну да CО2 пока круглые сутки с газировки на колокол подаю. Результатов особых нет - тока растения оживились..)

А осмос это ещё установить надо) или дистиллят покупать...(((
Roman

Sirinus Результатов особых нет
Чтоб пш пошел вниз надо пробить буфер. Дуть придется много.
Sirinus осмос это ещё установить надо
Поищите у знакомых/соседей/в магазинах. Вам много не надо.
Sirinus или дистиллят покупать
Плохой путь. Там примеси.
Sirinus

Roman Дуть придется много.
Да я уж понял.((( поэтому закупился системами и полулитровыми бутылями) буду делать лимонку От Юрия TPV которая)
Roman Поищите у знакомых/соседей/в магазинах. Вам много не надо.
Ну да буду искать) а раз дистиллят - плохо то тем более буду искать осмос. Бонакву в принципе делают путём минерализации осмоса. Надо ее протестить)))

Зато есть положительный момент зная воду на большего объема акву - смогу подобрать более кислотную подложку или грунт)
Трислав

Sirinus или дистиллят покупать...(((
Как вариант самая дешевая бутилированная вода, у меня аквариум первый, год на такой прожил. От запуска и до подмен. Всё росло, что было посажено.
Sirinus

Вопрос на засыпку: кто может подгрызать листья бакопы?
В банке 2 креветки - одна не опознана вторая вишня. Растут с мальков. 2 Хелены - благодаря им катушки своевременно истребляются. 3 гуппи эндлера и 3 отика.
Tetrancistrus

Я не про одного из них, не слышал, что-бы занимались подобным.. :nez-nayu:
А может с бакопами, просто, что-то не так..? :du_ma_et:
Sirinus

Tetrancistrus, та же фигня. Однако проснувшись сегодня обнаружил подъеденные листочки. Может есть ещё нелегал с ночным образом жизни.. которого ещё предстоит отловить.. хз..
Sirinus

Tetrancistrus А может с бакопами, просто, что-то не так..?
Да фиг знает. Вроде прут в рост, кучу побегов боковых пускают ветвятся.. неделю назад тока стриг, на след неделю опять стричь буду..