Ихтиандр

Комплектующие для CO2 системы для аквариума - стр. 10

ll-vladimir-ll
Имеется ввиду длина или диаметр?
Диаметр не соответствует . Такое ощущение, что болтается. Когда подматаешь фум ленту, то вроде как ничего, но всё равно через какое-то время утечка газа.
Ихтиандр

ll-vladimir-ll
уплотнение по торцу всеравно нужно
Тут Вы правы. второпластовое кольцо нужно, да и под фумку или газовый герметик.
ll-vladimir-ll

Ихтиандр Такое ощущение, что болтается. Когда подматаешь фум ленту, то вроде как ничего
а уплотнительная шайба стоит? Если нет, то надо ставить и пробовать с ней, или анаэробный герметик, но только который потом раскручивается легко (они есть на разное усилие), правда не знаю как они на углекислоте себя ведут, надо пробовать.
Ихтиандр

Шайбы уплотнительной небыло. Повторюсь. Всё равно какая-то ерунда. Можно тупо одеть гайку с резьбой эл.магнитного клапана на штуцер с резьбой редуктора, при этом ДАЖЕ НЕ ЗАКРУЧИВАЯ :-)
Ихтиандр

У меня два редуктора. Малый свободно залетает на гайку, а вот редуктор большего размера уже заходит по резьбе. Вот интересно, с чем это связано?
wolfen

Ихтиандр У меня
Я взял два литровых баллона в МЧС, (один выступил донором, забрал с него вентиль)
Редуктор с али.
Включение СО2 с 11-19 таймером.
Фото Комплектующие для CO2 системы для аквариума (photo#133748)
Фото Комплектующие для CO2 системы для аквариума (photo#133749)
Фото Комплектующие для CO2 системы для аквариума (photo#133750)
Ихтиандр

wolfen
Я взял два литровых баллона в МЧС, (один выступил донором, забрал с него вентиль)
Редуктор с али.
Включение СО2 с 11-19 таймером.
Давно пользуете редуктор с алика? Как тонкая регулировка подачи пузырьков? Эл.магнитный клапапн после отключения пропускает пузырки?
wolfen

Ихтиандр Давно
С июня, тонкая регулировка, с проблемами но настраивается, клапан пока не травит.
serg_42

wolfen с проблемами но настраивается
У меня на китайские игольчатые регуляторы конкретно зла не хватает. :ps_ih:
Видимо они заточены под распылители типа "базуки", которые надо "продавливать" высоким давлением.
С реактором низкого давления китайские игольчатые регуляторы работают отвратительно, прочем как и китайские счётчики пузырьков.
Ну какое качество регулирования можно получить на игле с вот таким "топорным" классом шероховатости? :nez-nayu:
wolfen

serg_42 классом шероховатости
Теперь точно туда не полезу :sh_ok: