сюда заглядывали?el_evd Просто на всё нужно время (и деньги). Я уже присматриваюсь.
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
Мой первый аквариум 20 литров (el_evd) - стр. 10
-
el_evd
- Свой на форуме
- Петрозаводск
- 373 / 228 раз
Заглядывала. Мне с химией в доме осторожнее надо, у меня дети маленькие. Тут думать надо! :-):ll-vladimir-ll сюда заглядывали?
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
как у Вас сейчас ситуация с водорослями?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
у меня и тесты и удо в холодильнике :-):
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
а лекарства как храните?el_evd Заглядывала. Мне с химией в доме осторожнее надо, у меня дети маленькие
это точно :-):el_evd Тут думать надо
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
у меня и тесты и удо в холодильнике :-):
-
el_evd
- Свой на форуме
- Петрозаводск
- 373 / 228 раз
Всё так же, немного нитчатки, и на камне диатомовые.ll-vladimir-ll как у Вас сейчас ситуация с водорослями?
В шкафу, на самой верхней полке!ll-vladimir-ll а лекарства как храните?
А в холодильнике у меня всё съедят и то, что это несъедобное, никого не остановит! :-)ll-vladimir-ll у меня и тесты и удо в холодильнике
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
а так? :-): коробка от тестера, бокс для хранения дискет, кэшбоксel_evd А в холодильнике у меня всё съедят и то, что это несъедобное, никого не остановит
-
el_evd
- Свой на форуме
- Петрозаводск
- 373 / 228 раз
Сейф-то надёжнее! :-) А если без шуток - я как раз образовываюсь и работаю над этим вопросом. У меня же взяты повышенные социалистические обязательства:ll-vladimir-ll а так?
а то ультиматировать нечем будет!el_evd я этот доведу до немыслимого совершенства
-
el_evd
- Свой на форуме
- Петрозаводск
- 373 / 228 раз
Сегодня, придя с работы, обнаружила, что мы начали конкретно зарастать нитчаткой и диатомкой (ну мне так кажется). Сижу и думаю - считать ЭТО "проблемой свежего аквариума" или начать паниковать? :sh_ok:
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
паниковать не стоит точно :-): а растения как, растут? свет сколько часов включен?el_evd или начать паниковать?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
водоросли где присутствуют?
-
el_evd
- Свой на форуме
- Петрозаводск
- 373 / 228 раз
Ну я к панике, в принципе, не склонна, шучу :nez-nayu:
Растут крипты и мох, валлиснерия - пока не заметила, но перестали вянуть листья. Нитчатка - на мхе и на кипятильнике, диатомка (ну коричневые такие пятна, наверное, диатомка :nez-nayu: ) - на камне большом и появилась на листьях папоротника, довольно много за 1 день. И листья папоротника, которые посвежее, сейчас заметила - как-то истончаются у черешков. Свет по 12 часов, меньше трудно.
Растут крипты и мох, валлиснерия - пока не заметила, но перестали вянуть листья. Нитчатка - на мхе и на кипятильнике, диатомка (ну коричневые такие пятна, наверное, диатомка :nez-nayu: ) - на камне большом и появилась на листьях папоротника, довольно много за 1 день. И листья папоротника, которые посвежее, сейчас заметила - как-то истончаются у черешков. Свет по 12 часов, меньше трудно.
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
12 часов при ваших (медленно растущих) растениях вроде бы много, тем более при 0,8 ватт на литр. но почему тогда диатомовые развиваются? Но раз уж они появились на неблагополучных листьях, значит надо думать что папоротнику не нравится