сюда заглядывали?
-
ll-vladimir-ll
Мой первый аквариум 20 литров (el_evd) - стр. 10
-
ll-vladimir-ll
-
el_evd
Всё так же, немного нитчатки, и на камне диатомовые.
В шкафу, на самой верхней полке!
А в холодильнике у меня всё съедят и то, что это несъедобное, никого не остановит! :-)
-
el_evd
Сегодня, придя с работы, обнаружила, что мы начали конкретно зарастать нитчаткой и диатомкой (ну мне так кажется). Сижу и думаю - считать ЭТО "проблемой свежего аквариума" или начать паниковать? :sh_ok:
-
el_evd
Ну я к панике, в принципе, не склонна, шучу :nez-nayu:
Растут крипты и мох, валлиснерия - пока не заметила, но перестали вянуть листья. Нитчатка - на мхе и на кипятильнике, диатомка (ну коричневые такие пятна, наверное, диатомка :nez-nayu: ) - на камне большом и появилась на листьях папоротника, довольно много за 1 день. И листья папоротника, которые посвежее, сейчас заметила - как-то истончаются у черешков. Свет по 12 часов, меньше трудно.
Растут крипты и мох, валлиснерия - пока не заметила, но перестали вянуть листья. Нитчатка - на мхе и на кипятильнике, диатомка (ну коричневые такие пятна, наверное, диатомка :nez-nayu: ) - на камне большом и появилась на листьях папоротника, довольно много за 1 день. И листья папоротника, которые посвежее, сейчас заметила - как-то истончаются у черешков. Свет по 12 часов, меньше трудно.
-
ll-vladimir-ll
12 часов при ваших (медленно растущих) растениях вроде бы много, тем более при 0,8 ватт на литр. но почему тогда диатомовые развиваются? Но раз уж они появились на неблагополучных листьях, значит надо думать что папоротнику не нравится