Нужен ли компрессор в аквариуме?

Не уверен в необходимости, но компрессор использую
29
17%
Не использую, считаю, что в компрессоре нет необходимости
75
44%
Использую, уверен, что обычно компрессор необходим
68
40%

Всего голосов: 172

Blok One

Нужен ли компрессор в аквариуме? - стр. 10

Не удержался.
Там: "считаю, что растительный". Здесь: "на растительный не претендую"...
Там: "применяю годами и буду применять, считаю это полезным". Здесь: "220литров чистыми. Аэрация: отсутствует"...
Там: "пузырьки не загаживают покровное стекло на расстоянии 1,5см". Здесь: "перенасыщенный влагой воздух, вентиляляторы круглосуточно, чтобы не было конденсата"...
Там: "абсолютно бесшумный компрессор с титановым распылителем, применяю годами". Здесь: "название не помню"

Там помню, здесь не помню, а вот тут опять помню, а здесь не очень...Но все равно считаю, что....
Тенденция, однако...
Cерго.К

AndreBens Если кто ищет максимально тихий компрессор - Бесшумный компрессор aPUMP для аквариумов до 100л -подтверждаю информацию от производителя.
AndreBens, сейчас такой же стоит в акве. Действительно пару месяцев работал очень тихо, было слышно только звук пузырьков.Но теперь так же стал тарахтеть как и обычный. Непонятно что с ним произошло, пытался разобрать его но видать он одноразовый, всё склеено винтов не обнаружил. Во общем разочаровался в нём, теперь ищу действительно мало шумный который работает не взирая на годы. :-):

Отправлено спустя 2 минуты :
AndreBens Даже одноканальный легко отрабатывает 2 распылителя.
Подключал два распылителя, работал всё равно только один. Может конечно его как то по хитрому надо подключать.
Максим Б.

Cерго.К Подключал два распылителя, работал всё равно только один. Может конечно его как то по хитрому надо подключать
Хотел в свое время тоже подключить 2 керамических распылителя, посоветовали что будут работать при условии абсолютной одинаковой по длине шлангов от тройника, иначе не продавить будет один из них, но так и не попробовал и о результативности ничего сказать не могу
AndreBens

Cерго.К Может конечно его как то по хитрому надо подключать.
У меня почти 2 года 2 штуки в работе, по жаре круглосуточно а сейчас только ночью в работе. Насчет хитрости подключения -тройник и 1 краник. Т.к. продуваемость у всех камней разная, даже с одной партии - то нужно "придушить" подачу на самом "бойком" ответвлении. Шума нет. Более того, я про них забыл что они есть. Они куда-то закатились в узкое место но исправно пузыряют по ночам.
greblin

Ну так что, пришли к выводу зачем компрессор в среднестатистическом аквариуме не имеющем подачу СО2 и не перенаселенного ?
Аргументированых доводов не вижу .
Максим Б.

greblin, самый хороший аргумент, скорее всего, поведение и состояние рыб в аквариуме без компрессора.
Blok One

Максим Б. ...самый хороший аргумент, скорее всего, поведение и состояние рыб в аквариуме без компрессора.
А как ведут себя рыбы в Вашем среднестатистическом аквариуме (прямоугольном, до 300л., неперенаселенном, без СО2, со средней плотностью посадки растений, с фильтром) без компрессора ? Задыхаются ?
Максим Б.

Нет, не задыхаются, но компрессор на ночь включается. При переоформлении аквариума возможно будет другое мнение.
Blok One

Максим Б. Нет, не задыхаются, но компрессор на ночь включается. При переоформлении аквариума возможно будет другое мнение.
Ваше мнение изменится. И не потому, что Blok One тут решил повыбражать. А потому что это объективная реальность. Можете и сейчас попробовать - компрессор не врубать, а будильник поставить на пораньше. Не увидите признаков асфиксии (с одним условием - Ваш аквариум соответствует параметрам т.н. среднестатистического).
Максим Б.

Ну почему же, вполне согласен с Вами. В данном моем варианте возможно и без компрессора, но пока... а пока надо настроить на интервальное вкл выключения.