Ю.В.

Как правильно кормить заморозкой? - стр. 10

Ром, я ж не говорю, что это абсолют! :-): Это вариант для тех, чья религия требует промывать))
Roman И вообще в аквариумах с сильным течением размороженный мотыль разлетится намного сильнее чем брошенный кубиком.
Ну, это, как раз, большой вопрос. Кубик растерзают, пока он плавает и точно так же разнесут. А этой сеткой я пангасу под нос гаммаруса выкладываю, корикам на дно мелкую дафнию. А остальные в свободном полете получают артемию
Только смеяться не надо, а? :-) :-) :-)
arlecchino как тогда поступать с моиной пресноводным циклопом?
Ты хочешь, чтоб я предложил в колготках его мыть? :-) Не знаю. Его я не мою :-)
spros

Кормил питомцев немецким кормом(пластины или чипсы, как то так). Продавец сказала - корм отличный!
Сегодня купил замарозку Аква Лого средний мотыль.
Прочитав 5 стр, так и не понял норму для своих питомцев. Аква 37 литров. 5 неонов, 5 данио, 3 сома крапчатых, 2 фильтратора. Всех купил на прошлой неделе, пологаю, что все молодые еще. Банку запустил неделю назад. Может мне еще рано кормить заморозкой? Резать, не резать? Целого пологаю будет много.
И еще вопрос(немного не в тему, но тоже про корм): как кормить гранулами? Корм Гурман1, размер гранул 1мм. Покормил, осталось на дне несколько гранул:( Побелели...
Фото Как правильно кормить заморозкой? (photo#46025)
Smelov

Меньше четверти кубика. По размеру смотрите сами резать или нет. Мелкий мотыль аква лого у меня даже мальки ели.
spros как кормить гранулами?
Кидать совсем по чуть, чтоб не успевало на дно падать.
spros

Smelov Кидать совсем по чуть, чтоб не успевало на дно падать.
Я его купил для сомов. Кинул щепоточку, а они даже не "прочухали", что кормежка началась) Пришлось добавить.
Да и рыбки не съедают его в "полете". Наверное крупный корм:(
Просто с утра как угорелые носились по стеклам. Думал голодные.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Smelov Меньше четверти кубика.
Чуть меньше кубического см? Или половинку см3?
Smelov

spros Чуть меньше кубического см?
И то много наверное. Вообщем 50 взрослым неонам, 30 вишневым барбусам и 5 анцикам хватает одного кубика.
spros Я его купил для сомов.
Для сомов продают таблетки, а гранулы размером 1мм они не найдут.
дядя Вова

spros как кормить гранулами?
Гранулы желательно размачивать перед кормлением. Иначе они имеют свойство разбухать в ЖКТ.
Амазонка

spros,
Ваше население лучше кормить хлопьями, а не гранулами.
Ю.В.

Как всегда "дело было вечером, делать было нечего" (С) :-)
Решил покормить заморозкой. Случайно, под рукой оказалась цифромыльница. Решил поделиться наблюдениями))
Итак, артемия, которую ждут мои проглоты)) А вот и сито, о котором я упоминал Наливаем в стакан воды (стаканчик беленький и чистенький- запомним пока этот факт) и кладем сито с артемией в воду- размораживаться. И идем курить :hi_hi_hi:
После перекура идем промывать то что у нас разморозилось))
http://www.youtube.com/watch?v=LX_HwKSy ... e=youtu.be

Повторю еще раз прозвучавшие в ролике мои личные, никого ни к чему не обязывающие выводы. Если тот бурый "бульон", оставшийся от промывки заморозки для кого-то представляет интерес, как источник аммиака, то спокойно кидайте кубики прямо замороженные. Лично мне оно не надо- если что, я растения подкормлю удобрениями.)) Только не забывайте- выливание этой каки от одной блистерной порции артемии дает в 250л заметный подъем аммиака за 20-30 минут (с нуля до примерно 0,25 мг/л). Он, правда, быстро уходит. Но, все равно я предпочитаю его избегать.

ПС При промывке мотыля, водичка получается еще ярче.
дядя Вова

К вопросу о том, нужно ли размораживать брикеты перед кормлением.
Покупные - обязательно размораживать. Аргумент - несколько случаев, когда в в брикете находилось либо совсем не то, что указано на упаковке, либо то, что указано, но в отвратительном качестве. Вместо артемии в блистере однажды находилась какая-то зеленоватая кашица, похожая на перемолотый щавель. Я бы не желал, чтобы такой продукт попал в аквариум. В другой раз в блистере, где должен был находится крупный мотыль, была смесь мотыля красного, мотыля побелевшего и какой-то соломы. Было еще несколько похожих случаев. Думаю, примеров достаточно.
arlecchino

Я уже писал в этой теме прежде чем покупать корм найдите нормального поставщика, который поставляет корм хорошего качества.