bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

Ихтиофтириоз - лечение делагилом - стр. 10

Честно говоря, я всегда лью на выхлоп фильтра сразу и не торопясь, никаких эксцессов не было ИМХО. Делайте по инструкции, :nez-nayu:
Инна@
Житель
Брянская обл
1597 / 240 раз

Появился еще один вопрос. Добавляла лекарство один рыб выпрыгнул, когда посадила назад посмотрела плавники почти чистыми стали, хотя у другого все еще в точках. Если процесс пошел, я понимаю мертвые пустулы отвалились, стоит ли зеленку завтра лить. Если все же мальки они, и не едят, слабые и так.
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

Я бы и продолжал лечение в том же духе, до исчезновения последней точки, плюс контрольный 1-2 раза, а не едят, это от делагила ИМХО.
Инна@
Житель
Брянская обл
1597 / 240 раз

Кто может знает, если рыбу в отсаднике лечить, а аквариум пустой, там где сидела рыба, надо как то пролечивать? Или просто сменой всей воды ограничиться можно?
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

Что бы паразит сгинул с аквариума наверняка, поднимите температуру до 30 градусов и оставьте на две недели , без рыб. При темп 30 градусов, цикл паразита будет длиться до 8 дней, 2 дня ещё на поиск жертвы, ну и перестраховка дня три-четыре, если кто то и затормозит с вылуплением. Если темп не поднимать, то цисты замрут в развитие (уйдут в спячку) и в таком состояние могут пробыть долгое времени. При благоприятных условиях (например ослабленной рыбке, новым соседям(находящихся в стрессе) паразит проснется и устремится к новой "еде", уже адаптированный к вашим лекарствам. А при повышение темп , мы не даем ему затаится, инфузория вынуждена искать жертву, не найдя ни кого окончательно погибнет ИМХО..
Инна@
Житель
Брянская обл
1597 / 240 раз

Все же стало плохо одному северому, стал заваливаться на бок. Второй тоже ослаб. На ночь пересадила в чистую воду. Думала утром труп увидеть, но сейчас чуть получше. Плавники у одного отвалятся точно. Подпалились сильно. Побелели.
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

Вы лекарства через день льете :a_g_a: ?
Инна@
Житель
Брянская обл
1597 / 240 раз

Нет, по схеме отсадника. Они сидели в отсаднике. Каждый день полная смена воды и внесение 1 таб на 40л воды. так внесено 4 дозы и с 4 дозой еще малахитка зоомир. в половинной дозе 50%
Сейчас вижу, что у оставшегося северума точки осыпаются,осталось мало. Но не ест совсем((( (Один погиб)
В 80 л аквариуме откуда эти два северума, было внесено позавчера лекарство 1таб на 40 л ( в нем 5 северумов и один сом анцитрус) Сегодня всем поплохело сбились под фильтр не едят. Вчера еще ели. Думаю наверно вывести лекарство т к на них высыпаний нет. Одна точка у одного. Боюсь, повторения с двумя северумами, тоже есть отказались, потом вялыми стали на 4 день.(аквариум тоже не запущен) Есть нитрит. Схему как в отсаднике хотела провести. Может повезет и эта точка от одного внесения уйдет позже(
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

Инна@ Каждый день полная смена воды и внесение 1 таб на 40л воды. так внесено 4 дозы и с 4 дозой еще малахитка зоомир. в половинной дозе 50%
Я бы сменил темп, а то всех по травите, и изменил бы лечение, как "в общем аквариуме",подмена воды 30-40% воды и до вносил лекарство 1таб на 100 литров плюс 50% малахитки, и делал бы это через день. То есть день который чередуете, нечего не делаете кроме кормления(если будут есть), ни подмен ни чего, дайте рыбе отдохнуть, слишком жестко.
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

Инна@, Как там лечение?